パティシエ科

かわいくっておいしいお菓子、上手にできたときは本当に嬉しいよね。
今、世の中で流行っているスイーツも作り手のわくわくから生まれたんですよ。

学びのポイント

  • point1東京の流行を発信するお店から学べる
  • point2流行のお店とコラボ!オリジナルメニューを作成
  • point3毎日が楽しい実習授業!製菓衛生師もしっかり取得

学びのポイント

point1
京の流行を発信するお店から学べる

ピーエスコープ

アニバーサリー

キルフェボン

最新の流行に埼玉で触れる!

point2
行のお店とコラボ!
オリジナルメニューを作成

流行のお店から学び、作り、発信する。埼玉ベルでは在学中に自分たちのお店を作り、オリジナルのスイーツを販売します。

step1流行のお店から学ぶ

流行のお店から学ぶ。

普段の授業に加えて、人気のパティスリーから学ぶ機会がたくさん!

step2オリジナルメニューを作成

オリジナルメニューを作成

学んだ知識や技術を活かして、自分たちのオリジナルメニューを作成します!

step3ビストロベル(学内店舗実習)で提供

ビストロベル(学内店舗実習)で提供

学校内のお店でお客様に提供。作ったメニューに対して評価をいただきます。

楽しみながら流行発信力を身につける!

point3
日が楽しい実習授業!
製菓衛生師もしっかり取得!

毎日が楽しい実習授業!製菓衛生師もしっかり取得!

時間割1年次
時間割2年次

pickup毎日が実習

洋菓子実習

洋菓子実習

製パン実習

製パン実習

ショコラ実習

ショコラ実習

製菓衛生師取得率100%

技術と国家資格を両方GET!

まとめ

就職

就職率100%

めざす職種

パティシエ/ブーランジェ(パン職人)/ヴァンドゥーズ(お菓子販売)/ショコラティエ

活躍の場

パティスリー(洋菓子店)/カフェ/総合フード(レストランなど)/ベーカリー(ブーランジェリー)/ブライダル/ホテル など

資格

【国家資格】製菓衛生師(選択)*製菓衛生師通信課程併修により取得
食品衛生責任者(選択)/フードコーディネーター3級(選択)/サービス接遇検定3級(選択)/おもてなしマスター検定

オープンキャンパスで
「流行の食」を体験しよう!

オープンキャンパス