学科紹介

昼間部

パティシエ科(パティシエ・ブーランジェコース、カフェコース)

パティシエ科
昼間2年 9:00〜16:40

かわいい!おいしい!キレイ!をたくさん作ってたくさんの驚きと感動を届けよう!

1年次に製菓・製パン・ドリンクの基本をトータルに学びながら、国家資格「製菓衛生師」取得に向けた授業を実施。 2年次に専門コースでじっくり学びます。

調理師科

調理師科
昼間2年 9:00〜16:40

じっくり自分の進みたい道を見つけて専門性をもって活躍できる調理師に!

1年次にイタリアン・フレンチ・中華料理・日本料理・製菓(デザート)・製パンの基礎技術を身につけ、2年次には専門性を高める4専攻から選んで学びます。

夜間部 働きながら学べる

カフェ・スイーツ&フード科

カフェ・スイーツ&フード科
夜間1年 18:00〜21:30

カフェ開業に必要なすべてを学んで、 おしゃれなカフェを将来開業!

お店やお菓子教室を開くために必要な技術・知識・マネジメント能力を身につけます。

最近見たページ