オープンキャンパス

資料請求

夢を叶えた先輩・卒業生

夢を叶えた先輩・卒業生

パティシエとして活躍する卒業生

  • Message From Patissierやった分だけできることが増えてきます。
    お客様を笑顔にできる楽しい仕事です!

    パティスリーアプラノス 勤務

    パティシエ 小池 拓帆さん

    埼玉県・埼玉県立いずみ高等学校出身
    2017年3月卒業

    仕込みをしながら、接客なども行っています。おススメしたケーキに喜んでくださるときや、私が書いたバースデープレートで笑顔になってくださったときにすごくやりがいを感じます。
    ベルでのコラボ実習は毎回おもしろかったです!シェフの技術や貴重な話を聞けたし、お菓子についての考え方も学びました。

  • Message From Patissier衛生や安全について
    学んだことが今役立っています!

    ロイヤルパインズホテル浦和 勤務

    パティシエ 笠原 麻由美さん

    埼玉県・埼玉県立深谷高等学校出身
    2018年3月卒業

    埼玉ベルでは、技術以上に「安全」という大切なものを教えていただきました。仕事では、ケーキにつけるバースデープレートを書いた際に、お客様に「次もあなたに書いてもらいたい」と言っていただけたことがとても嬉しかったです!

  • Message From Patissierいつか友達の結婚式を、
    わたしのケーキでお祝いしたい!

    アニヴェルセル 勤務

    パティシエ 高倉 ちひろさん

    栃木県・栃木県立黒磯高等学校出身
    2018年3月卒業

    ウェディングケーキはオーダーメイドで1から創り上げるのがアニヴェルセルのこだわり。「美味しいね」と言っていただけるのは当然嬉しいけれど、一番嬉しかったのは、参列のお客様に「1年目なのにしっかりしているね」とお言葉をいただけたこと。お客様と関わってお声をかけていただけることもゲストハウスで働く魅力です。

  • Message From Patissierたくさんの人を幸せにできるのが
    パティシエ!

    株式会社新宿高野 勤務

    パティシエ 山本 明日香さん

    埼玉県・埼玉県立鳩ヶ谷高等学校出身
    2015年3月卒業

    仕事ではフルーツカット、ケーキの飾り付け、オーダーメイドのケーキも作っています。ケーキを作るだけでなく、デザインの考案などもしています。自分の作ったケーキをお客様から「美味しそう、素晴らしい」とほめていただいたときはとても嬉しいです。お客様が笑顔でケーキを買って下さるのを見て、沢山の人を幸せに出来るこの仕事を選んで良かったとやりがいを感じています。

調理師として活躍する卒業生

  • Message From Chefコンテストに参加し、効率よく作業することの大切さを学びました!

    グランドハイアット東京 勤務

    調理師 小川 るかさん

    埼玉県・花咲徳栄高等学校出身
    2018年3月卒業

    ベルの実習授業やコンテストでの経験から仕事の一つ一つの時間を把握することができ、仕込みから調理まで効率良く行うことができるようになりました。苦手に感じることでも、諦めずくり返し行うことで他の誰よりも得意になれるので、何にでもチャレンジしてみて欲しいです!料理長から特別なデザートの盛り付けを任せてもらえたときはとても嬉しかったですね。

  • Message From Chef基礎をしっかり学べたことが
    今すごく役立っています!

    Ironbark Grill & Bar 勤務

    調理師 船橋 弘樹さん

    茨城県・茨城県立境高等学校出身
    2017年3月卒業

    自身がつくった料理を家族や友人に食べてもらったことをきっかけにこの職業に興味を持ちました。埼玉ベルでは包丁の使い方など基礎からしっかり学べることと、現場で活躍している講師の先生からは現場の様子やお客さまの反応などを聞けたことがすごく良かったです。

オーナー・カフェスタッフ
として活躍する卒業生

  • Message From Ownerカフェ開業に必要な人脈を
    築くことができました!

    KONDO COFFEE STAND 勤務

    カフェオーナー 近藤 寛之さん

    埼玉県・埼玉県立朝霞高等学校出身
    2015年3月卒業

    カフェオーナーには興味がありましたが、飲食店で働いた経験がなく、ベルへ入学。入学時は不安がありましたが、同じ志で学ぶクラスメイト、先生や飲食店オーナーなど様々な方と知り合う事ができ、のちのカフェ開業でとても手助けになりました。ベルは調理未経験な私にも優しく接してくれて安心を与えてくれる学校です。

  • Message From Barista これからはバリスタの大会にも挑戦したい!(大鹿さん)

    トランジットジェネラルオフィス(ネオ喫茶キング)勤務

    バリスタ 大鹿 憂華さん

    埼玉県・花咲徳栄高等学校出身 2017年3月卒業

    バリスタ 簗瀬 采香さん

    茨城県・茨城県立下妻第二高等学校出身 2016年3月卒業

    これからはバリスタの大会にも挑戦したい!(大鹿さん) お客さんの前で、パフォーマンスできる仕事がしたいと思っていたのでバリスタに。これからは、バリスタの大会にも出場したい。将来は、教えるという道も目指しています。

    カウンターもサービスもすべてできるのが楽しい!(簗瀬さん) とてもやりがいがあり、常連さんがついてお話しをできるのも楽しみ。ドリンクの提供の仕方から、マシンの動作まで、学校で学んだことが今の私の全て。学校での学びが今の仕事にいきています。

  • Message From Cafe staffサービスは人に笑顔と幸せを
    与えられる素敵な職業です!

    Wattle Tokyo 勤務

    サービス 志賀 彩香さん

    埼玉県・上尾鷹の台高等学校出身
    2019年3月卒業

    いつもたくさん声を掛けてくださるお客様が、いつのまにか名前を覚えてくださり、何度も足を運んで頂けるようになった時はとても嬉しかったです。埼玉ベルは先生との距離が近く、分からないことがあったら親身になって話を聞いてくださいます。埼玉ベルで周りを良くみることを学んだおかげで、周りで何が起きているかすぐに気づき対処することができるようになりました。