調理師科 製菓調理専攻
調理師科 総合調理専攻
パティシエ科
製菓衛生師科
カフェ総合科1年制
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校ではすべての学科で食のプロになるための基礎をしっかりと学びます。 自分の目指す職業が、どんな知識やスキルが必要かを知ることも就職に有利になります。
ケーキ、パイ、タルト、クッキー...などの洋菓子を作る専門家です。
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ホテルやレストランの厨房でお客様を喜ばせる料理を作るお仕事です。
「コーヒーのプロ=バリスタ」は、今やカフェに必要とされる大切なお仕事のひとつです。
ヴァンドゥーズとは、主に洋菓子店などでお菓子の知識やおもてなしに精通した販売員のコトです。
フランスパン、菓子パンなどパンを作る専門家です。
結婚式場やホテル、レストランなどでウエディングケーキの製作を行います。
店舗の設計からマネジメントetc…と、ひとつのお店を設計・管理・運営するお仕事です。
ショコラティエ(chocolatier)はフランス語でチョコレート職人の意味です。
日本の伝統菓子“和菓子”を作る専門家です。
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