オープンキャンパス

資料請求

めざす職業

ベルエポックでめざす職業

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校ではすべての学科で
食のプロになるための基礎をしっかりと学びます。
自分の目指す職業が、どんな知識やスキルが必要かを知ることも
就職に有利になります。

  • パティシエ

    パティシエ

    ケーキ、パイ、タルト、クッキー...などの洋菓子を作る専門家です。

    詳しくはこちら

  • キュイジニエ(料理人)

    キュイジニエ(料理人)

    ホテルやレストランの厨房でお客様を喜ばせる料理を作るお仕事です。

    詳しくはこちら

  • バリスタ

    バリスタ

    「コーヒーのプロ=バリスタ」は、今やカフェに必要とされる大切なお仕事のひとつです。

    詳しくはこちら

  • ヴァンドゥーズ

    ヴァンドゥーズ

    ヴァンドゥーズとは、主に洋菓子店などでお菓子の知識やおもてなしに精通した販売員のコトです。

    詳しくはこちら

  • ブーランジェ(パン職人)

    ブーランジェ(パン職人)

    フランスパン、菓子パンなどパンを作る専門家です。

    詳しくはこちら

  • ウエディングケーキプランナー

    ウエディングケーキプランナー

    結婚式場やホテル、レストランなどでウエディングケーキの製作を行います。

    詳しくはこちら

  • カフェオーナー

    カフェオーナー

    店舗の設計からマネジメントetc…と、ひとつのお店を設計・管理・運営するお仕事です。

    詳しくはこちら

  • ショコラティエ

    ショコラティエ

    ショコラティエ(chocolatier)はフランス語でチョコレート職人の意味です。

    詳しくはこちら

  • 和菓子職人

    和菓子職人

    日本の伝統菓子“和菓子”を作る専門家です。

    詳しくはこちら