製菓衛生師プラン

製菓衛生師ってどんな資格?

製菓衛生師法に基づき「美味しく」、衛生面においても「安全」な、
お菓子を作るための知識・技術を備えていることを証明する「国家資格」です。
ベルエポックでは製菓衛生師科で受取できます。

  • メリット 1

    厚生労働省が定める資格
    だから
    信頼性バツグン
    製菓衛生師は国が認める資格。
    それだけに業界での信頼性はとても高く、全国どこに行っても、この資格が実力を証明してくれます。
  • メリット 2

    プロも推薦する
    とっても大切な資格
    食品や衛生面の知識を身につけた「製菓衛生師」の資格を持つパティシエのニーズは、業界の中でも高いと言われています。この資格が仕事のスタートと言っても過言ではありません。
  • メリット 3

    衛生管理のプロとして
    認められるから
    就職に有利
    製菓衛生師=お店の衛生管理を任せられる人と考えられ、ホテル・レストランをはじめさまざまな食の現場で求められています。就職の幅を広げる資格として有効です。
  • メリット 4

    将来、講師をめざす人にも
    食品に関する深い知識を証明
    衛生面や栄養面、法律との関わりなどを含めた食品についての知識の深さを証明する資格のため、専門学校や自宅で教える(仕事をしたい)人にも適した資格です。

POINT

製菓衛生師の資格を取ると
メリットがいっぱい!

すべての学科で国家資格取得可能!!製菓衛生師プラン

埼玉ベルエポックではすべての学科で製菓衛生師を取得できるようになっています。
必修で取得する製菓衛生師科以外でも、普段の授業に「製菓衛生師プラン」をプラスして国家資格を取ろう!

CASE1 パティシエ科 + 製菓衛生師プラン

実習を通じて技術を身につけ、
資格取得を通して知識を身につけられます。

豊富な実習

CASE2 調理師科 + 製菓衛生師プラン

県内唯一

在学中に2つの国家資格を取得できるから
調理師にもパティシエにもなれる!!

製菓衛生師+調理師

CASE3 カフェ総合科1年制 +
製菓衛生師プラン

1年で食の分野を幅広く学び国家資格を取得できる

だから卒業後安定正社員就職・憧れのカフェ開業を実現!

製菓衛生師+製菓・ドリンク・バリスタ・調理

製菓衛生師プラン3つの特長

point01

充実のサポートで合格を目指す!!

資格指導担当 町田先生

学生それぞれの苦手分野や不安に合わせて、一人ひとりを知識面でも気持ちの面でもサポートします

テンダーシフォンケーキ オーナー 沖 成弘さん

学費を抑えて知識と技術を身につけるために埼玉ベルエポックに入学しました。国家資格も取得し、夢だった「シフォンケーキのお店」を開業することができました。

point02

スマホで学べるJ-WEBシステム

授業の復習や模擬問題はスマホでOK。ベルエポック独自のJ-WEBシステムで自分のライフスタイルに合わせて無理なく勉強!

いつでもどこでも勉強できる

point03

低学費で国家資格が取得できる!!

いつでもどこでも勉強できる

入学金免除+授業料20万円