授業について

お菓子を作ったことがないのですが、授業についていけるか心配です。

お菓子を作ったことがない人にもわかりやすい、基本から学べる授業内容になっています。
実技・実習中心の授業なので、初心者からでもしっかり技術を身につけられます。

実習時間数についてはこちらから

授業時間や授業内容を教えてください。

授業は9:00~16:50まで行われます。その中で製菓実習や製パン実習、講義のほか、1Fパティスリー、カフェスペースで店舗経営を体験する店舗実習が行われます。また、実習室を開放しているので、放課後に学校の設備を使っての自主練習が可能です。時間割は学科によって違いますが、午前で終了する日や、14:50までの日もあります。

各学科の授業はこちらから

施設・設備についてはこちらから

長期休みはありますか?

あります。
例年、夏休みは1ヶ月、冬休みは2週間程度、春休みは1ヶ月半あります。
年間スケジュールは4月に配布されますので、長期のアルバイトや旅行、免許の取得なども計画が立てやすいです。

年間スケジュールはこちらから

アルバイトはできますか?

授業が終わった後や、授業のない日にアルバイトできます。
学校に届く求人票も活用できるので、憧れのパティスリー、レストラン、カフェでアルバイトすることも可能です。