オープンキャンパス

資料請求

特待生制度

食の分野への強い興味と熱意を応援します。

特待生試験とは?

入学定員の20%以内を上限に、特待生に選ばれた方は初年度の授業料の一部を免除します。

  • Point01

    初年度の授業料
    半額または一部免除!

    • 1種半額免除
    • 2種20万円免除
    • 3種5万円免除
  • Point02
    専門知識・技術
    を先取りできる!
  • Point03
    在校生
    たくさん関われる!
受験資格 ●全学科
●AO入試、学校推薦入試の出願者
●本校を単願で希望する方
試験日程 9月12日(日)、10月10日(日)、11月7日(日)
※原則として出願日から一番近い日程での受験となります。

試験の種類

実技試験について

評価基準: 身だしなみ・衛生面 、作業工程 、仕上がり

3種のクリーム絞り

実技特待生試験
【3種のクリーム絞り】

試験内容

【試験時間】10分間
【絞り方】ローズ・シェル・パイピング

「クリーム絞り」動画でチェック!

3種のニンジンの切り方

実技特待生試験
【3種のニンジンの切り方】

試験内容

【試験時間】10分間
【切り方】薄切り・千切り・みじん切り

「ニンジンの切り方」動画でチェック!

筆記試験について

筆記特待生試験

筆記特待生試験

試験内容

【試験時間】60分間
【出題内容】基礎学力試験、作文試験

毎月実技特待生制度の練習会を開催!

特待生を目指す方、基礎技術を高めたい方はぜひご参加ください。

学費の納入について

学費の納入は、原則として一括納入となります。
一括納入が困難な方は学校までお問い合わせください。
学費納入についてご不明な方はお気軽にお問い合わせください。

048-644-9000

学生サービスセンター