全国どこからでも、自宅で視聴できる!

オンラインオープンキャンパス

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、オンラインで気軽に参加できるイベントをたくさんご用意しています。 自分にあった方法で、自分らしい進路選びをしましょう!

オンライン学校説明会 youtube

youtubeLIVEにて本校の学びの特徴や学科構成などをお伝えします。
埼玉ベルエポックのオープンキャンパスにまだ参加していない方や、「どんな学校か知りたい!」「学校の雰囲気を知りたい!」そんな方におすすめです。
保護者の方との参加ももちろんOK!
当日は、チャット機能を用いて質問も受け付けます。

※申し込みいただいた方には、前日までに、当日ご視聴いただく専用のURLをメールにてお送りします。 前日までに届かない場合は、学校へご連絡をお願いします。

開催時間:11:00〜

10/25(日)  11/22(日)

開催時間:13:30〜

オンラインAO入試説明・学費説明会 youtube

youtubeLIVEにて【AO入試】と【学費】について説明します。
「入試方法を知りたい!」「学費について知りたい!」そんな方におすすめです。
初めての方の申し込み・保護者の方との参加ももちろんOK!

AO入試についてはコチラ

開催時間:11:45〜

11/22(日)

開催時間:14:00〜

オンライン保護者会 youtubeLIVE

youtubeLIVEにて、保護者会を開催します。
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校への進学をご検討いただいている受験生の保護者の方はぜひご参加ください。
オープンキャンパスへご来校が難しい方も、この機会にぜひご自宅でご視聴ください。

【オンライン保護者会の内容】
  • (1)学校・学科について ~学科、定員、取得資格~
  • (2)教育実績 ~国家試験合格率、退学率~
  • (3)就職実績
  • (4)専門学校と大学の違い
  • (5)教育の特長
  • (6)学費・学費サポート
  • (7)入学試験・特待生試験
  • (8)滋慶学園グループについて など

その他、申し込みの際にいただいたご質問にお答えします。

開催時間:11:30〜

10/25(日)

オンライン個別相談会 zoom

オンライン個別相談会に参加された方は、
オープンキャンパスに参加した方と同様にAO入試の受験が可能です!

zoomにて、個別相談会を開催します。
遠方でオープンキャンパスに参加できない方や、オープンキャンパスに参加する時間が作れない!という方にオススメです。学校のこと、授業のこと、就職のこと、入試や学費のことなど、気になることを確認できます。
保護者の方との参加ももちろんOKです!
※各回先着2名となります。

・相談会として双方でのコミュニケーションをおこなうためご自身の音声ONにしていただくようお願い致します。
・映像はOFFでも大丈夫です。
・録画、録音はご遠慮ください。

平日毎日開催!

10:00〜/14:00〜/16:00の中で都合の良い時間をお選びください。(1時間程度)

※申込は希望日の前日までにお願い致します。

オンライン相談会(zoom)お申し込みから当日までの流れ

STEP.1 お申し込み

ご希望の日時でお申し込みください。
※参加にはメールアドレスが必要になります為、入力間違いがないように確認ください。
※申込は希望日の前日までにお願い致します。

STEP.2 アプリのダウンロード

スマートフォン、タブレットで参加する方は、無料のアプリを事前にダウンロード頂く必要があります。
事前にアプリをダウンロードしておいてください。

STEP.3 実施前日のメールを確認

実施前日までに、メールアドレスにオンライン相談会に参加できるURLをお送りしますので、必ずメールを確認ください。
前日までにメールが届かない場合は当校へご連絡ください。

STEP.4 当日

当日になりましたらURLをクリックしてオンライン(起動して)状態でお待ちください。

※オンライン相談会に参加された方はオープンキャンパス参加と同様にAO入試の受験が可能です。
※事前に「Zoom」をダウンロードください。登録についてはお申し込み後の確認メールにてご案内いたします。
※人数の上限がございますが、ご希望の方は別途日程をご案内させていただきます。

スマホオープンキャンパス LINE

公式LINEメニューでいつでも埼玉ベルの動画が見られる!トークで質問もできる!

LINEから、いつでもどこでも参加できるオープンキャンパスです。
学校説明や学科説明、授業動画、学生インタビューなどさまざまな動画を視聴することで、来校しなくても埼玉ベルエポックのことがよくわかります!さらに、LINEのトークで気になることを気軽に質問できちゃいます!
忙しかったり、遠方で来校が難しかったり、様々な事情で学校に足を運べない方はぜひ。
所要時間は約15~30分!
まずは少しだけ説明を聞いてみたい!という方にもオススメです。

※「スマホキャンパス®」は在校生が利用している教育ICTサービスです。