オープンキャンパス

資料請求

学校見学オープンキャンパス

オープンキャンパスに安心してご参加いただくために

埼玉ベル製菓製菓調理専門学校では、参加者の皆さまと学生、職員の安心・安全のために、
新型コロナウィルス感染拡大を抑止すべく衛生管理、予防を徹底しています。

学校の実際の授業が見学出来るスペシャル見学!授業で作った料理を試食出来るほか、個別相談も実施します。学費や授業内容、就職など、入学後の心配や不安もここで解決できますよ。
お一人はもちろん、友達や保護者の方と一緒でもOK!埼玉ベルエポックの楽しい学生生活をぜひ見に来てくださいね。

※新型コロナウィルスの感染拡大防止の観点から、料理の試食は現在行っておりません。ご了承ください。

授業が見れる 学校説明会開催 個別相談できる

\見学できる実習はコチラ/

作って食べる体験はありません。
実際に作ってみたい方は
体験授業オープンキャンパスをご覧ください。

詳しくはコチラ

  • パティシエ科実習

    パティシエ科実習

    スキルとデザインを学び、洋菓子・和菓子・製パンの基本技術をバランスよく身につけます。

  • 製菓衛生師科実習

    製菓衛生師科実習

    知識と技術をしっかり基礎から学び、お菓子のメカニズムを知ったうえで商品開発の知識も身につけます。

  • 調理師科実習

    調理師科実習

    日本料理・西洋料理・中華料理を中心に調理基礎から応用まで、調理に関する幅広い知識とスキルを学びます。

  • カフェ総合科実習

    カフェ科実習

    コーヒーやカクテルなどのドリンクだけでなく、調理基礎や製菓の基礎などカフェメニューを幅広く学びます。

授業で作るレシピは日によって変わります!
※授業の内容は変更になることがあります。
※メニュー写真はイメージです。

当日のスケジュール

10:00/13:00
受付開始

受付

10:30/13:30
学校紹介

学校紹介

11:00/14:00
授業見学

校舎見学&学科紹介

11:30/14:30
個別相談

個別相談

以上で
終了です!

終了

開催日程・見学できる授業 ※作って食べる体験はありません。

※新型コロナウィルスの感染拡大防止の観点から、料理の試食は現在行っておりません。ご了承ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止についてご協力のお願い

10/31(土) 10:30〜12:00/13:30〜15:00

見学できる学科

  • パティシエ科

  • 製菓衛生師科(午前のみ)

  • 調理師科

  • カフェ総合科

11/3(火・祝) 10:30〜12:00/13:30〜15:00

見学できる学科

  • パティシエ科(午前のみ)

  • 製菓衛生師科(午後のみ)

  • 調理師科

  • カフェ総合科

11/7(土) 10:30〜12:00/13:30〜15:00

見学できる学科

  • パティシエ科

  • 製菓衛生師科(午前のみ)

  • 調理師科

  • カフェ総合科

11/14(土) 10:30〜12:00/13:30〜15:00

見学できる学科

  • パティシエ科

  • 製菓衛生師科(午前のみ)

  • 調理師科

  • カフェ総合科

11/21(土) 10:30〜12:00/13:30〜15:00

見学できる学科

  • パティシエ科

  • 製菓衛生師科(午前のみ)

  • 調理師科

  • カフェ総合科

11/23(月・祝) 10:30〜12:00/13:30〜15:00

見学できる学科

  • パティシエ科

  • 調理師科

11/28(土) 10:30〜12:00/13:30〜15:00

見学できる学科

  • パティシエ科

  • 製菓衛生師科(午前のみ)

  • 調理師科

  • カフェ総合科

12/5(土) 10:30〜12:00/13:30〜15:00

見学できる学科

  • パティシエ科

  • 製菓衛生師科(午前のみ)

  • 調理師科

  • カフェ総合科

12/12(土) 10:30〜12:00/13:30〜15:00

見学できる学科

  • パティシエ科

  • 製菓衛生師科(午前のみ)

  • 調理師科

  • カフェ総合科

12/19(土) 10:30〜12:00/13:30〜15:00

見学できる学科

  • パティシエ科

  • 製菓衛生師科(午前のみ)

  • 調理師科

  • カフェ総合科

\オンラインオープンキャンパスもおすすめ!/

Webオープンキャンパス