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講師紹介

  • 【パティシエ科1年制】
    早川 千絵先生

    職歴・経歴
    埼玉ベル卒業後、パティスリー勤務を経て埼玉ベルへ入職。実習補助(アシスタント)と担任兼任。教員歴3年。
    パティシエになったきっかけ
    高校生の頃していたイタリアンレストランでのアルバイトがきっかけです。お料理の最後に出すデザートで、たくさんの方に笑顔になっているのをみて私にもできるかな?と思い専門学校の入学を決めました。

    高校生へメッセージ

    パティシエのお仕事はたくさんの方のお祝いに携われるお仕事です。自分で作ったケーキでお客様が喜んでくれる事はとても嬉しいです!専門学校で基礎をしっかり身に付け現場で活躍できるパティシエを目指しましょう!

  • 【調理師科】
    加倉井 裕一先生

    職歴・経歴
    専門学校卒業後、カフェレストラン、居酒屋、移動販売を経てカフェを開業。その後埼玉ベルにて実習授業を担当。教員歴7年。
    調理師になったきっかけ
    高校時代に地元の有名パティスリーでアルバイトを始めたのが一番のきっかけです。専門学校でお菓子と調理の楽しさも学び、お菓子も作れる調理師のほうがカッコいい!と思い調理師になりました。

    高校生へメッセージ

    自分に自信がなくても、人はいつでも変われます。きっかけはここにあります!なりたい私を思い描き一緒に夢に突き進みましょう!!

  • 【パティシエ科1年制】
    柴田 知実先生

    職歴・経歴
    現場経験14年(ホテル・個人店など)を経て埼玉ベルへ入職。実習補助(アシスタント)と担任兼任。教員歴13年。
    ブーランジェになったきっかけ
    実家の近くにあるパン屋さんでのアルバイトがきっかけです。販売からスタートし、どうしても大好きなパンを自分で作りたい!という気持ちが強くなり、ブーランジェ(パン職人)を目指すようになりました。

    高校生へメッセージ

    初めて自分で作ったパンに、ワクワクした気持ちを今でも大切にしています。最初は誰でも初心者です!パン作りの楽しさを、一緒に体験しましょう!

  • 【調理師科】
    小倉 和馬先生

    職歴・経歴
    社会人経験後埼玉ベルに入学。卒業後実習補助(アシスタント)として勤務し担任を兼任。教員歴6年。
    調理師になったきっかけ
    幼少期から食に興味があり、家族に食事を作っていました。自分が作った料理を食べて喜んでもらい、その時の感動をもっと沢山の人から頂ける食の仕事は素敵だなと思ったのがきっかけです。

    高校生へメッセージ

    専門学校は目指す職業に進む第一歩です。「食に興味はあるけど、包丁も握ったことがない…」という方でも不安に思わず、一から一緒に学んでいきましょう!!

  • 【パティシエ科1年制】
    成瀬 千恵先生

    職歴・経歴
    専門学校卒業後、複数の都内パティスリーにて勤務。その後、埼玉ベルへ入職し、実習授業を担当。教員歴7年。
    パティシエになったきっかけ
    もともとお菓子を食べることや『ものづくり』が好きだったこともあり、製菓に興味を持ったことがきっかけです。いちから形作ること、組み上がっていく製菓の工程の面白さに惹かれ、パティシエの道に進もうと思いました。

    高校生へメッセージ

    どんなに辛いこと、苦しいことがあっても美味しいものを食べると、人は笑顔になります。私たちの仕事には人を笑顔にする力があるんです!是非多くの人を笑顔にできるパティシエを目指しましょう!!

  • 【調理師科】
    栁澤 茜先生

    職歴・経歴
    東京、埼玉のフレンチレストラン、フランスのレストランを経て埼玉ベルへ入職し、実習授業を担当。教員歴7年。
    調理師になったきっかけ
    料理を作ること、食べること、人に喜んでもらうことが好きで、小学生のころからよく家でご飯を作っていました。フランスに憧れ、『フランスに行きたい!』という思いもあり、調理師になることを決めました。

    高校生へメッセージ

    今のうちに、食材を含めいろんなことに興味を持ってみてください。視野を広げることで、調理師になったあとにも活かされるはず。好きこそものの上手なれ、とことん極めてみよう!

  • 【パティシエ科1年制】
    戸田 佳花先生

    職歴・経歴
    2020年度 埼玉ベル卒業後、今年4月より埼玉ベルへ入職。実習授業補佐(アシスタント)を担当。
    パティシエになったきっかけ
    幼い頃から母の手伝いを通して食に触れる中で、私自身が1番自分らしく熱中できる好きなことが、料理やお菓子作りでした。
    好きなことを職にしたい!という思いからパティシエを目指しました。

    高校生へメッセージ

    「出来ないことができるようになる!」その喜びがたくさんあるのが専門学校です!技術・知識が身に付く喜びを感じながら、一緒に素敵なパティシエを目指しましょう!

  • 【調理師科】
    中郡 佐恵先生

    職歴・経歴
    埼玉ベル卒業後、和食ダイニングにて勤務。今年4月より埼玉ベルへ入職し、実習授業補助(アシスタント)を担当。
    調理師になったきっかけ
    小学生のころから食べること・作ること・人を喜ばせることが好きで、作ったお菓子を友人にプレゼントしていました。その際に友人が喜んでくれている姿を見て、自分の作ったもので誰かに喜んでもらえる仕事がしたいと思い、調理師になろうと決めました。

    高校生へメッセージ

    誰だって最初はできないなんて当たり前です。是非学生のうちに楽しく何度でも挑戦してみてください!専門学校はそのためにあります。

  • 【パティシエ科1年制】
    横山 悦子先生

    職歴・経歴
    都内レストラン、大手料理教室講師を経て、埼玉県内パティスリーにて勤務。その後、埼玉ベルへ入職し、実習授業を担当。
    パティシエになったきっかけ
    食べること、作ることが大好きです。食ってほんとに奥深くて楽しい!一度は企業で働いたものの、やはり好きなことを仕事にしたいという気持ちが強くなり、食の道を選びました。

    高校生へメッセージ

    興味を持った今が「学ぶ」その時です。最初はできなくて、不安でもどんどん吸収していきます。勇気をもって飛び込んでみよう!

  • 【パティシエ科1年制】
    大谷 麻依香先生

    職歴・経歴
    埼玉ベル卒業後、ブーランジェリー(メロンパン専門店)、ピザ専門店、カフェにて勤務。その後、埼玉ベルに入職し、実習授業補助(アシスタント)を担当。
    バリスタになったきっかけ
    バリスタの魅力はドリンクの味だけでなく、魅せる技術でも楽しんでもらえるところ。店舗実習の際、お客様から頂いた「おいしい!うれしい!かわいい!」のお言葉がきっかけでバリスタになろうと決めました。

    高校生へメッセージ

    やってみたいな~と思ったら、ぜひ挑戦してみましょう!最初はできなくても、「できた!」が増えていくことはすごく楽しいですよ!

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