埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
活躍中の人気企業やお店のプロから
流行の「おいしい」を学ぶ!
こだわりのある憧れの企業やお店のプロから学び、スキルとアイディアを身に付けます。活躍するプロから学ぶことができるので、自身の将来像を考えるヒントにもなります。
数々のコンクールで入賞歴をもつ一流パティシエから、飴細工の技術や人気スイーツのレシピなどを学びます。また、現場実習先としても連携。卒業生も多く活躍しています。
01.季節のフルーツを使って美しいケーキを作りました!オリジナルデザインや色使いが学べてよかったです。
02.数々のコンクールで受賞経験ある一流パティシエの朝田晋平先生。
03.夏にぴったりのキルシュパイナップル。
04.お菓子に対する熱い思いも聞けて、やりがいも感じました!
先生は大人気結婚式場のパティシエ。ウェディングケーキを知り尽くしたパティシエからトレンドの色、デザインを学びました。
01.総料理長直伝の技術を学びます。
02.美しく、かわいらしく仕上げる技術を間近で見られる!
インターナショナルホテルのフックス総料理長から、人気レシピや西洋料理の技術だけでなく、シェフという仕事のやりがいや心構えも学び、視野を広げます。
01.先生の仕上げる一皿は美しく、早く写真撮りたい!とうずうず。
02.先生が個別にしっかりサポート。
03.最後の仕上げには先生の渾身の技を披露!
04.国際色豊かな東京都六本木にあるラグジュアリーなホテル。
大ヒット商品のチョコクロのレシピを教わりました!また、テーマをいただき商品開発にもチャレンジ。企業の方から評価を受けることで、売れるコツを学ぶことができました。
01.メディアでも取り上げられる大ヒット商品「チョコクロ」の作り方を学ぶ!
02.審査員を前に、緊張しながらプレゼン!みんながんばりました。
03.試作を重ねて完成~。原価計算もして、メニュー名も決めました!
04.ベルエポックの卒業生でもあり、サンマルクカフェで店長として活躍する森田先生。
世界中のパティシエを魅了する一流チョコレートブランドとコラボ!原材料であるカカオの知識から、ボンボンショコラやケーキなどのスイーツ、またチョコのオブジェ作りまで学ぶことができます。
01.講師は世界で活躍する一流ショコラティエ
02.ショコラの基礎から応用までしっかり学べます!
01.俺のイタリアンの料理長から人気レシピを学びました☆
02.こだわりの料理!おいしさに感動!
01.カフェを訪問して、ランチとカフェをいただきます。
02.実習ではお店で提供している人気メニューを学びました!
01.調理師科では、古典フレンチのレシピで「ウサギ料理」に挑戦!
02.パティシエ科では、ガトーショコラの皿盛りデザートを学びました。
01.メディア出演出版も多数!カレーの魅力を発信するスパイスの達人野口さん。
02.初めて使うスパイスに、興味津々!
01.ウェディングケーキや、クレームブリュレを学びました。
02.美しい飴細工も披露していただきました!
01.絶品料理のコツを体感して覚えます。
02.アヒージョ、ファヒータ、パンナコッタを学びました!
01.おいしい料理を「見た目でも楽しむ」がテーマ!
02.同じ料理でも、アイディアとコツしだいでさらに楽しめちゃうんです。
01.SNS映えしそうな出来栄えのアイシング!
02.とにかく、カワイイ世界観にうっとり!
01.芸能人にも人気の焼肉弁当!
02.料理長から、こだわりのレシピと調理技術を学びました。
01.若者に人気店のパンケーキレシピにチャレンジ!
02.ハワイアンレストランの人気レシピに挑戦。料理長から盛り付けやアレンジも教わりました!
01.チーズファクトリー見学
02.イタリアの料理だけでなく、食材も学びます。
01.生産者の皆さんの思いに感動!
02.北海道の食の魅力をたっぷり味わえる研修です。
01.お菓子を可愛くラッピング
02.慶弔贈答のラッピングを学びます。
01.色使いやデザインがポイント!
02.看板をおしゃれにアレンジしてお客様をおもてなし♪
01.カメラの仕組み、レンズ、構図、光について知り、おいしく撮るコツを学びました
02.アプリも効果的に使って撮影!