食の業界×ベルエポック

企業と連携して「あたらしい、おいしい」を学ぶ

今、活躍している人気の企業やお店のプロから学ぶベルエポックの学び方。まだ見たことのない、あたらしいおいしいを生み出す方法を新しいアイデアで人気の商品やレシピを生み出す人気店のプロから直接学ぶことができます。

パティスリー アプラノス


TVでも話題!有名店のパティシエから、一流の技術を学びました!

数々のコンクールで入賞歴をもつ一流パティシエから、飴細工の技術や人気スイーツのレシピなどを学びます。また、現場実習先としても連携。卒業生も多く活躍しています。


01.季節のフルーツを使って美しいケーキを作りました!オリジナルデザインや色使いが学べてよかったです。
02.数々のコンクールで受賞経験ある一流パティシエの朝田晋平先生。
03.夏にぴったりのキルシュパイナップル。
04.お菓子に対する熱い思いも聞けて、やりがいも感じました!

パティスリー アプラノス

アニヴェルセル株式会社


花嫁がよろこぶ、美しく華やかなウェディングケーキを作りました!

先生は大人気結婚式場のパティシエ。ウェディングケーキを知り尽くしたパティシエからトレンドの色、デザインを学びました。


01.総料理長直伝の技術を学びます。
02.美しく、かわいらしく仕上げる技術を間近で見られる!

アニヴェルセル株式会社

グランド ハイアット 東京


総料理長から、一流ホテルで人気のレシピを学びました!

インターナショナルホテルのフックス総料理長から、人気レシピや西洋料理の技術だけでなく、シェフという仕事のやりがいや心構えも学び、視野を広げます。


01.先生の仕上げる一皿は美しく、早く写真撮りたい!とうずうず。
02.先生が個別にしっかりサポート。
03.最後の仕上げには先生の渾身の技を披露!
04.国際色豊かな東京都六本木にあるラグジュアリーなホテル。

グランド ハイアット 東京

株式会社サンマルクカフェ


チョコクロで人気のカフェ。商品開発に取り組みました!

大ヒット商品のチョコクロのレシピを教わりました!また、テーマをいただき商品開発にもチャレンジ。企業の方から評価を受けることで、売れるコツを学ぶことができました。


01.メディアでも取り上げられる大ヒット商品「チョコクロ」の作り方を学ぶ!
02.審査員を前に、緊張しながらプレゼン!みんながんばりました。
03.試作を重ねて完成~。原価計算もして、メニュー名も決めました!
04.ベルエポックの卒業生でもあり、サンマルクカフェで店長として活躍する森田先生。

株式会社サンマルクカフェ

ヴァローナ


フランスの一流ショコラティエ教育が受けられる

世界中のパティシエを魅了する一流チョコレートブランドとコラボ!原材料であるカカオの知識から、ボンボンショコラやケーキなどのスイーツ、またチョコのオブジェ作りまで学ぶことができます。


01.講師は世界で活躍する一流ショコラティエ
02.ショコラの基礎から応用までしっかり学べます!

ヴァローナ

俺の株式会社

今話題のお店から、人気の秘密を学ぶ!

01.俺のイタリアンの料理長から人気レシピを学びました☆
02.こだわりの料理!おいしさに感動!

俺の株式会社

Cafe&Bar poco rit.

人気カフェをめぐって、人気の秘訣を知る!

01.カフェを訪問して、ランチとカフェをいただきます。
02.実習ではお店で提供している人気メニューを学びました!

Cafe&Bar poco rit.

東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート

ディズニーリゾート®オフィシャルホテルから、人気レシピを学ぶ

01.調理師科では、古典フレンチのレシピで「ウサギ料理」に挑戦!
02.パティシエ科では、ガトーショコラの皿盛りデザートを学びました。

東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート

株式会社インドアメリカン貿易商会

株式会社インドアメリカン貿易商会

スパイスを使った本格インドカレーを学ぶ

01.メディア出演出版も多数!カレーの魅力を発信するスパイスの達人野口さん。
02.初めて使うスパイスに、興味津々!

株式会社インドアメリカン貿易商会

ロイヤルパインズ ホテル浦和

一流のホテルのスイーツレシピを学ぶ

01.ウェディングケーキや、クレームブリュレを学びました。
02.美しい飴細工も披露していただきました!

ロイヤルパインズ ホテル浦和

株式会社HUGE

人気レストランのスペイン料理を学ぶ!

01.絶品料理のコツを体感して覚えます。
02.アヒージョ、ファヒータ、パンナコッタを学びました!

株式会社HUGE

ビジュアルフードクリエイター 白井ありさ

インスタ映えするプレートランチを学ぶ

01.おいしい料理を「見た目でも楽しむ」がテーマ!
02.同じ料理でも、アイディアとコツしだいでさらに楽しめちゃうんです。

ビジュアルフードクリエイター 白井ありさ

スイーツアーティスト KUNIKA

SNSでも話題のカワイイデコレーションを学ぶ

01.SNS映えしそうな出来栄えのアイシング!
02.とにかく、カワイイ世界観にうっとり!

スイーツアーティスト KUNIKA

株式会社 叙々苑

芸能人からも大人気の焼肉店のこだわりレシピと料理技術を学ぶ!

01.芸能人にも人気の焼肉弁当!
02.料理長から、こだわりのレシピと調理技術を学びました。

株式会社 叙々苑

アロハテーブル

代官山などで人気のハワイアンカフェ&ダイニングの料理長から流行のレシピを学ぶ!

01.若者に人気店のパンケーキレシピにチャレンジ!
02.ハワイアンレストランの人気レシピに挑戦。料理長から盛り付けやアレンジも教わりました!

アロハテーブル

ICIF

政府公認のイタリア料理学校で本場を学ぶ!

01.チーズファクトリー見学
02.イタリアの料理だけでなく、食材も学びます。

ICIF

北海道研修

食の王国北海道で、食材の魅力を学ぶ!

01.生産者の皆さんの思いに感動!
02.北海道の食の魅力をたっぷり味わえる研修です。

北海道研修

一般社団法人 日本商業ラッピング協会

協会の商業ラッピング3級検定試験合格を目指す!

01.お菓子を可愛くラッピング
02.慶弔贈答のラッピングを学びます。

一般社団法人 日本商業ラッピング協会

ストラーダ

お客様をおもてなしするチョークアートの力を身につける!

01.色使いやデザインがポイント!
02.看板をおしゃれにアレンジしてお客様をおもてなし♪

ストラーダ

プロカメラマン 小坂仁都美

より“おいしく”見せるための撮影方法を学びました

01.カメラの仕組み、レンズ、構図、光について知り、おいしく撮るコツを学びました
02.アプリも効果的に使って撮影!

プロカメラマン 小坂仁都美

ヘアメイクアーティスト 足立祐季

笑顔でお客様を迎えるためのメイクアップを学ぶ

01.プロのメイクアップアーティストから教えてもらえちゃう
02.自分にぴったりのメイクで笑顔がよりステキに♪

ヘアメイクアーティスト 足立祐季