埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
生活とソーシャルメディアの関わりが密接な現代。
「おいしい」料理やお菓子を「つくる」技術だけでなく、よりおいしく、
そして心を奪う「魅せる」技術を持っているプロフェッショナルが求められるようになりました。
埼玉ベルエポックで、「おいしい」をつくるための技術と知識を基礎からしっかり学び、
料理やお菓子を多くのひとへ「魅せていく」方法を身に付け、
食材ひとつひとつのストーリーを紡げる「食のプロ」になって欲しいと考えています。
「 おいしい 」をつくる
こだわりのある憧れの企業やお店のプロから学び、
スキルとアイディアを身に付けます。
活躍するプロから学ぶことができるので、
自身の将来像を考えるヒントにもなります。
「 おいしい 」を魅せる
\魅力を最大限に引き出す!/
料理がより魅力的に見える盛り付けや構図、コーディネート等を学びます。また、料理や製菓の魅力を引き出し、よりおいしさが伝わるような撮影方法、加工技術等を身に付けます。
\実はコツやポイントがたくさん!/
SNSを通じて、多くの人に料理のおいしさや魅力を伝えるために、文章の書き方、ハッシュタグの付け方、投稿写真の順番などの基本を学び、伝える力を身に付けます。
\もっとおいしく、楽しく見せる!/
春夏秋冬の季節や、ハロウィン・クリスマスなどのイベントに合わせた小物の使い方や配色の知識を学び、料理や製菓をよりおいしく魅せる力を身に付けます。