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おいしいをつくって魅せる

おいしいをつくって魅せる

学びのコンセプト

生活とソーシャルメディアの関わりが密接な現代。
「おいしい」料理やお菓子を「つくる」技術だけでなく、よりおいしく、
そして心を奪う「魅せる」技術を持っているプロフェッショナルが求められるようになりました。

埼玉ベルエポックで、「おいしい」をつくるための技術と知識を基礎からしっかり学び、
料理やお菓子を多くのひとへ「魅せていく」方法を身に付け、
食材ひとつひとつのストーリーを紡げる「食のプロ」になって欲しいと考えています。

企業・業界コラボ

「 おいしい 」をつくる

活躍中の人気企業やお店のプロから
流行の「おいしい」を学ぶ!

企業・業界コラボ

こだわりのある憧れの企業やお店のプロから学び、
スキルとアイディアを身に付けます。
活躍するプロから学ぶことができるので、
自身の将来像を考えるヒントにもなります。

コラボ先一部紹介
パティスリー アプラノス、グランド ハイアット東京、
グランドニッコー東京ベイ 舞浜、
株式会社インドアメリカン貿易商会、
ロイヤルパインズホテル浦和など

フードプロモーション授業

「 おいしい 」を魅せる

\魅力を最大限に引き出す!/

料理やお菓子を魅力的に見せる
撮影方法を学ぶ

撮影方法を学ぶ
魅力を最大限に引き出す!

料理やお菓子を
魅力的に見せる

撮影方法を学ぶ

料理がより魅力的に見える盛り付けや構図、コーディネート等を学びます。また、料理や製菓の魅力を引き出し、よりおいしさが伝わるような撮影方法、加工技術等を身に付けます。

\実はコツやポイントがたくさん!/

SNSでの最適な
発信方法を学ぶ

SNSで最適な発信方法を学ぶ
実はコツやポイントがたくさん!

SNSでの最適な
発信方法を学ぶ

SNSを通じて、多くの人に料理のおいしさや魅力を伝えるために、文章の書き方、ハッシュタグの付け方、投稿写真の順番などの基本を学び、伝える力を身に付けます。

\もっとおいしく、楽しく見せる!/

イベントや季節に合わせた
レイアウト、装飾等を学ぶ

イベントや季節に合わせたレイアウト、装飾を学ぶ
もっとおいしく、楽しく見せる!

イベントや季節に
合わせた

レイアウト、
装飾等を学ぶ

春夏秋冬の季節や、ハロウィン・クリスマスなどのイベントに合わせた小物の使い方や配色の知識を学び、料理や製菓をよりおいしく魅せる力を身に付けます。

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