こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

カフェ・スイーツ科 一人でスコーンを作りました。

2014 年 4 月 24 日 | パティシエ科

こんにちは

カフェ・スイーツ科担任の市場です

調理実習の授業で『紅茶のスコーン』『人参のサラダ』を作りました

 埼玉ベルエポックでは1回の授業で身につけるポイントを伝えて授業を行います

①一人で全ての工程を経験すること②基本的な切り方(せん切り)を練習すること

今日の授業ポイントはこの2つでした

指を切らないように気をつけて~

 紅茶のスコーン完成

みんなで食べるとおいしいね

試食も大切な勉強

これから、どんどんレシピを増やしていきましょう

«  |  »