埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2014 年 4 月 24 日 | パティシエ科
こんにちは
カフェ・スイーツ科担任の市場です
調理実習の授業で『紅茶のスコーン』『人参のサラダ』を作りました
埼玉ベルエポックでは1回の授業で身につけるポイントを伝えて授業を行います
①一人で全ての工程を経験すること②基本的な切り方(せん切り)を練習すること
今日の授業ポイントはこの2つでした
指を切らないように気をつけて~
紅茶のスコーン完成
みんなで食べるとおいしいね
試食も大切な勉強
これから、どんどんレシピを増やしていきましょう
« 忙しい方、必見!!夜間学科説明会 | マジパン細工 »
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 TOP