新入生導入研修最終日
2014 年 4 月 10 日 | 入学関連情報
今年度埼玉ベルに入学する新入生たちが入学式を前に、学校生活のルールなどを勉強する「導入研修」
を行っています。本日はその最終日。
パティシエ科Ⅱ部ではプロのパティシエを招いて特別実習を行いました。
今回の講師は、鎌倉でles choux(レシュー)というパティスリーを経営されている
倉内シェフです。
授業内容は和三盆糖を使った和テイストのお菓子のデモンストレーションを見学です。
プロの仕事を実際に見て、将来の自分の姿を思い、この道に進んできてよかった、
シェフが作成したお菓子を試食したあとは、パティシエを目指す皆さんに対して、
先輩からのアドバイスとしていろいろなお話をされました。
みなさん、大きな夢を持って、挫折することなく選んだ道を進んでいってもらいたいです。
今回はこの辺で。またお会いしましょう。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |