ベルエポックで新スタート!
2014 年 3 月 22 日 | カフェ・スイーツ科
みなさん、こんにちは!入学事務局の斎藤です。
春が近づいていますね~。春は新たしいスタートの季節。
1年前の春に転職を目指して、入学という一歩を踏み出し、
今年の春からは念願の食の業界での新しいスタートを切った卒業生をご紹介します
2013年カフェ・スイーツ科Ⅱ部入学 黒澤 さん(29歳)
黒澤さんは短大卒業後、営業事務として6年間勤務。そんな日々の中で
【ルーティンワークをこなす毎日でなくて、自分で居心地のよい空間・お店を作りたい】と
カフェ・スイーツ科Ⅱ部は埼玉県唯一のカフェを学べる夜間部であり、
ドリンク・洋菓子・パン・和菓子・調理・経営を
1年間の短期間で集中して学び、食の仕事のスタートをサポートします。
そんなカフェ・スイーツ科Ⅱ部は社会人経験を経て入学する方が8割で、
【幅広い年代の方がいてとっても面白い】と黒澤さん。
そして、今年の2014年春。
【常盤珈琲焙煎所 http://www.tokiwacoffee.com 】に就職
【自分で居心地のよい空間・お店を作る】に向けての第一歩がスタートしました。
*****************************
新しい一歩を考えている方、
埼玉ベルエポックのオープンキャンパスに参加して、
ベルエポックで新しい一歩をはじめませんか??
ブログ