埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2014 年 3 月 18 日 | 内定情報
こんにちは。入学事務局の安中です
本日も内定者情報をどんどん紹介させていただきます
パティシエ科Ⅱ部 朝岡 さん(28歳/埼玉県出身)
入学までの経緯
高校卒業 → 短大卒業 → 事務職6年勤務 → ベルエポック入学
Qパティシエ科Ⅱ部で学ぼうと思ったきっかけは?
料理教室に通いパン・ケーキを習っているうちに、もっとパン・ケーキの事について知りたい、
上手になりたいと思い、目標や夢を持って働きたいと考えるようになった為。
Q卒業の夢または目標を教えてください
パン屋またはパンを中心としたカフェを開きたい。
パティシエ科Ⅱ部 星野 さん(20歳/新潟県出身)
入学までの経緯
高校卒業 → ベルエポック入学
キャトーズ・ジュイエTokyo 内定
Qパティシエ科Ⅱ部で学ぼうと思ったきっかけは?
働きながら学べるから
Q卒業後の夢または目標を教えてください
パティシエになって、食べた人が笑顔になるようなお菓子を作ること!
パティシエ科Ⅱ部 桃田 さん(21歳/埼玉県出身)
入学までの経緯
高校卒業 → 社会人1年勤務 → ベルエポック入学
Qパティシエ科Ⅱ部で学ぼうと思ったきっかけは?
体験入学した時に楽しかったから決めました。
Q卒業後の夢または目標を教えてください
パティシエになってはたらく事
※内定情報には契約社員、アルバイトスタートの方も含んでおります
実際に夜間学科の授業の様子はこちら▼