埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2014 年 2 月 24 日 | 内定情報
こんにちは。入学事務局の安中です
本日も内定者情報をどんどん紹介させていただきます
カフェ・スイーツ科Ⅱ部 黒澤 さん(29歳/埼玉県出身)
入学までの経緯
短大卒業 → 営業事務職6年勤務 → ベルエポック入学
株式会社フラクタル 珈琲事業部 常盤珈琲焙煎所 内定
Qカフェ・スイーツ科Ⅱ部で学ぼうと思ったきっかけは?
サラリーマンとしてルーティンワークをこなす毎日でなくて、自分で居心地のよい空間・お店を作りたいと思ったから。
Q入学希望者の皆さんにメッセージをお願いします!
夜間部は幅広い年代の方がいてとっても面白いです。
カフェ・スイーツ科Ⅱ部 柴田 さん(32歳/埼玉県出身)
入学までの経緯
高校卒業 → 印刷機オペレーター → 飲食店勤務 → ベルエポック入学
スペイン料理 フェルミナンチョ 内定
Qカフェ・スイーツ科Ⅱ部で学ぼうと思ったきっかけは?
昼間は仕事をして夜の時間に学べるから、昼間できなかった事が夜に学校で復習できるから。
Q入学希望者の皆さんにメッセージをお願いします!
食材や料理、調理に興味があるなら勉強してみよう。
食事は自分が生活していく為に必要な事だから。
実際に夜間学科の授業の様子はこちら▼