就職への道!~業界ガイダンス~

2011 年 7 月 25 日 | 学校生活・授業の様子

こんにちは。
キャリアセンターの形本ですo0020002010555672482

o0020002011225487455今回は先日開催しました“業界ガイダンス”の様子をご報告しますreal-dekome-2011-06-17t03_17_48-12

業界ガイダンスとは、業界の方をお招きして講演いただく、ガイダンスのことですo00200020104690375651

業界ガイダンス 業界ガイダンス

それぞれの業界(ホテル・パティスリー・カフェ)を代表して3名の方に
お越しいただきましたo0020002011225492457

初回は東京ディズニーランドt00200020_0020002010243630732のオフィシャルホテルサンルートプラザ東京】で
採用を担当されている伊藤さん
ですt00200020_0020002010239706281

サンルートプラザ東京

ホテルやディズニーランドのキャストのサービスo0020002011016292016を通じて、マニュアルを超えての
サービスがいかに大切か、これから社会にでていくにあたっての心構えt00200020_0020002010215637299などを
お話下さいましたt00200020_0020002010282497611

『ホテルでのバイキングや料理のコースなど、最後に出てくるデザートが
そのホテルや料理コースの印象を決める。
だからパティシエの仕事は重要なんだよ』

というお話に、みんな自分たちの目指す道の大切さo00200020104647720551を改めて実感したようでしたreal-dekome-2011-06-17t03_17_48-17

続いては川口にあるパティスリーシュルプリーズ』のオーナー羽鳥シェフですo0020002010464778896

『シュルプリーズ』のオーナー羽鳥シェフ

採用するポイントは
「どれだけ本気でこの店に入りたい」という思いがあるかどうかt00200020_0020002010316490785

是非何度もお店に足o0020002011225492465を運んだり、他店と比較してみて欲しいと話されていましたo00200020104572878231

カフェからは『ア・ラ・カンパーニュ吉祥寺店』の武田店長real-dekome-2011-06-17t03_17_48-17に来て頂きました。

『ア・ラ・カンパーニュ吉祥寺店』の武田店長

同店は南仏をイメージしたカワイイお店real-dekome-2011-06-17t03_12_33-92。関東でも十数店舗展開していますo00200020112254924741

武田さんは埼玉ベルエポック製菓専門学校の前身、
エコールベルエポックの卒業生です0074cc47b108e2fec70d9a69b4f9838c1

エコールベルエポックの卒業生

武田さんは『経験に無駄はない!!失敗も成功もやってみなければわからない。
とにかくやってみることの大切さ』
を熱く語って下さいましたreal-dekome-2011-06-17t03_11_03-81

※武田さんの学生時代の様子はこちら img_275304_10905420_71

武田さんの学生時代の様子 武田さんの学生時代の様子

初めての就職活動にちょっぴり不安e382bfe382a4e38388e383abe381aae38197_l_003を抱えていた学生達e382bfe382a4e38388e383abe381aae38197_l_001

業界の方々から、たくさんのエールと勇気o0020002011074977917をもらって、
就職活動や国家試験勉強に、新たな意欲を燃やしていましたo0020002010833689297

以上、キャリアセンター形本がお送りしましたbelle_logo_orange4

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス