埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2014 年 2 月 10 日 | 学校ニュース
みなさんこんにちは。埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の川畑です
今回は、埼玉ベルがいろんな企業さんと協力して実施している産学協同の一部をご紹介します。
2月6日(木)に埼玉ベルの講師でいらっしゃる矢田貝先生のバレンタインお菓子教室を開催しました。
ホワイトチョコとマシュマロを使った口当たりも楽しめるチョコレートになります。
手軽につくれて手作り感があるので、参加者の方も積極的質問をしていました。
もうひとつはホットチョコレート。かわいい袋に入れてプレゼントすれば、喜ばれること間違いなし!!
将来お料理教室をやりたい人は、単に作るだけではダメです。
製菓理論をしっかり学んでおけば、参加者の質問にも的確に答えて、納得してもらえます。
埼玉ベルでは作るだけでなく、材料の特性なども学んで応用ができる料理人を目指すことができます。
興味がある方はぜひ、オープンキャンパスにご参加ください。