こんにちは。パティシエ科Ⅱ部担任・町田です
今回はパティシエ科Ⅱ部1年生の製菓総合技術(洋菓子実習)の様子をお伝えします
菓子作りの粉本はやはり正確な計量から。その日に使う材料を慣れた手つきで計量、準備していきます。
今回のメニューは「Gateau marbre」。
Gateauはお菓子、ケーキ。marbreはマーブル。つまりマーブルケーキです。 
今回もうまく出来るかな



入学してから9ヶ月、手際も良くなり、操作も上達しています。
埼玉ベルエポックの講師陣の的確な指導とアドバイス、学生自身の努力の賜物です。
今回の楽しく授業を受けていました。
埼玉ベルエポックで学びませんか? 皆さんのお越しをお待ちしています。
今回はこの辺で。またお会いしましょう。