埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2014 年 2 月 1 日 | 調理師科
調理師科担任の岩橋です
先日行われた『学内レストラン実習 ワンハートサービス』についてお伝えします
学内レストラン実習とは学生が調理からサービスまでトータルで行うレストラン実習です
この日のために何度も話し合いや試作を繰り返し、最高のおもてなしが出来るように準備してきました
献立は授業で習った
前菜:『魚介のテリーヌ』
メイン:『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』
デザート:『フォンダンショコラ バナナフランベ添え』
今回は学生たちの保護者の方たちがお客様として沢山お越しいただきました
サービスに保護者も大満足されていました
2年次になると品数を増やした料理が提供できるようになるよう、技術のレベルアップをしていきます
営業後には皆でまかないを食べ、疲れを吹き飛ばしました
調理師科のみんなお疲れ様でした