H25 調理師科 学内コンテスト
調理師科担任の岩橋です
先日、調理師科1年生は初めての学内コンテスト&実技試験が実施されました
フランス語でジュリエンヌは千切り、シャトーはフットボール型に切る技法のことを言うんですよ
学生たちにとっては、4月に入学して半年経て身に付けた技術を披露する場でもあります
審査員には業界からのトップシェフたちをお招きし、制限時間30分の中で衛生面・挨拶・技術・片付けなど調理に関わるすべてを評価して頂きました
厳正な審査の結果、金賞・銀賞・銅賞・入賞の4名が表彰されました。写真は金賞の遠藤君と作品です
最後は、シェフたちと記念写真を撮りました
後期には『オムレツ&コールスロー』が実施されます
今回表彰されなかった皆さんも次回に向けて頑張っていきましょう。
皆さんがレベルアップし自信を持って2年次に進級できるよう指導していきますね
ブログ