こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

敬老会のスィーツ作り♪

2013 年 9 月 14 日 | 学校ニュース

みなさん、こんにちは
キャリアセンターの形本です

埼玉ベルでは、地域のイベントのお手伝いもしています
先日は地元の敬老会に堀木先生のオリジナルデザート
「マンゴー水ようかん」を届けてきました~。

まずは皆で水ようかんの生地を仕込み中 

型に流すと、こんな感じ

 

これで十分おいしいのですが、
ここで終わらないのが堀木先生

マンゴー水ようかんの上に、こんな仕掛けをのせちゃいます

これ↑何だと思います?白玉に見えますが
ゼリーでコーティングしたココナッツのソースなんですよ~
こちらが完成品

水ようかんだけで食べても、ココナッツソースの
コーティングを割って食べても美味なんです

先生と一緒にお手伝いした学生で、会場にお届け
みなさん喜んで頂きました~

«  |  »