みなさん、こんにちは
キャリアセンターの形本です
埼玉ベルでは、地域のイベントのお手伝いもしています
先日は地元の敬老会に堀木先生のオリジナルデザート
「マンゴー水ようかん
」を届けてきました~。
まずは皆で水ようかんの生地を仕込み中 

型に流すと、こんな感じ

これで十分おいしいのですが、
ここで終わらないのが堀木先生
マンゴー水ようかんの上に、こんな仕掛けをのせちゃいます

これ↑何だと思います?白玉に見えますが
ゼリーでコーティングしたココナッツのソースなんですよ~
こちらが完成品

水ようかんだけで食べても、ココナッツソースの
コーティングを割って食べても美味なんです
先生と一緒にお手伝いした学生で、会場にお届け
みなさん喜んで頂きました~
