プレスクール“イタリアンピザ”作り

2011 年 2 月 21 日 | プレスクール

こんにちは
入学事務局の斎藤ですyossi01

2/20(日)入学予定者の皆さんを対象とした
プレスクールを開催しました。20100117_17848371

今回はパン作りに挑戦20100117_17848341
レシピは “イタリアンピザ” です20100410_19205971

Italiana Pizza

講師はブーランジェの柴田先生20100117_1784849

柴田先生

wp_line001

それではスタート!20100123_1795363

まずは生地作りから20100404_1911536

実習台ごとに、ミキサーを使ってこねていきますo0020002010709567427

きちんと混ざったら、まるく成形し、発酵させますt00200020_0020002010306092583

発酵

生地が発酵したら、伸ばして、具材をトッピング20100105_17651381

052

できた班から、オーブンへいれていきます。20100410_1920606

オーブンヘ

こちらが完成作品!
完成
バジルのいい香りが実習室中にあふれます20100404_1911524

PIZZA PIZZA

完成したピザと記念写真 はい!チーズ20100106_17669471

ハイちーず ハイちーず

ハイちーず ハイちーず

wp_line001

プレスクールも残すところあと1回20100123_1795377

4月からは、埼玉ベルエポック製菓専門学校の学生ですねbelle_logo_orange

プロのパティシエ・ブーランジェを目指して一緒に頑張っていきましょう20100105_17651311

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス