プレスクール“イタリアンピザ”作り
2011 年 2 月 21 日 | プレスクール
こんにちは
入学事務局の斎藤です
2/20(日)入学予定者の皆さんを対象とした
プレスクールを開催しました。
今回はパン作りに挑戦
レシピは “イタリアンピザ” です
講師はブーランジェの柴田先生
それではスタート!
まずは生地作りから
実習台ごとに、ミキサーを使ってこねていきます
きちんと混ざったら、まるく成形し、発酵させます
生地が発酵したら、伸ばして、具材をトッピング
できた班から、オーブンへいれていきます。
完成したピザと記念写真 はい!チーズ
プレスクールも残すところあと1回
4月からは、埼玉ベルエポック製菓専門学校の学生ですね
プロのパティシエ・ブーランジェを目指して一緒に頑張っていきましょう
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