第二回 パティシエコンテスト

2011 年 2 月 10 日 | 学校生活・授業の様子

こんにちわ252 パティシエ科実習助手の宮田ですt00200020_0020002010233593316

今回は第二回パティシエコンテストの模様をお伝えしちゃいますt00200020_0020002010303781066

課題は『フルーツカット&皿もりデコレーション』  オレンジと苺の2種類のフルーツを使用し自由な発想で盛り付けていきますf306d8b4941d06e23c3833cd35b880e8

これはフランス語でアシェット デセールと言われ、レストランのデザートやカフェプレートでは欠かせない技術なんですよ :dash:

真っ白いお皿のキャンバスに学生達はどの様な絵を表現するのでしょうかefbc9f 楽しみ×2t00200020_00200020102277797101

このコンテストの為に姉妹校の東京ベルエポック製菓調理専門学校の安西先生も審査員として駆けつけて下さいました 先生ありがとうございました081025njlb004

さぁ、競技スタートです t00200020_0020002010253512164

柴田先生の『始め!!』の合図で皆一斉に作業に取り掛かります1154972

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イメージしていたデザインがどんどん出来上がっていきます :shine:

繊細なカットはとても難しいんです 🙁

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審査員の先生方も細かい点まで注意深くチェックしていきます :coldsweats:

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制限時間の60分が経過し『終了!』の合図  学生は一時退室し総合審査に入りますa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe

素晴らしい作品の数々ですe7ac91e9a194

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結果発表t00200020_0020002010253512164 総合点が高かった各クラスの上位一名が表彰されます252

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1組竹内君   2組安藤さん おめでとうございます  安西先生より賞状が手渡されますimage0359

2人の作品はこちらですt00200020_0020002010233593316

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他の学生さんたちの作品もとても素晴らしく一年間学んできたことで技術が確実に向上しているのを実感する一日となりました :heart01:

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