埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2010 年 3 月 1 日 | オープンキャンパス
みなさんこんにちは~
入学事務局のヨコミズです
今回は、先日開催しました、オープンキャンパス『チョコシフォンケーキ』の様子をレポートしますね
と、その前に、シフォンケーキとはスポンジケーキの一種で、カロリー控えめでヘルシーで、アレンジしやすくて、お土産にも喜ばれて、短時間で作れてお手軽で、材料費が安くて、そしてなんと言ってもおいしいんです!!
さて、本題ですが、今回参加者の皆さんには、生地作りと皿盛りにチャレンジしていただきました~
こちらは、本日使用する道具です
本日は、チョコシフォンケーキなので、まずはチョコを溶かします。
この作業を湯銭といいます
初めての方でも学生スタッフがお手伝いしますので大丈夫ですよ
続いてはメレンゲの作成です。
ミキサーを使用してつくりました
完成!!
みんなの作品です
またの来校おまちしてますね