高島屋コラボ

2011 年 2 月 7 日 | 企業とのコラボレーション

horikisanボンジュール!
パティシエ科専任講師のムッシュ・ホリキです20100105_1765131

今年もやらせていただくことになりました20100328_1901524

「高島屋バレンタインコラボ企画」

今年は、高島屋創業180周年ということもあり、
2月12日(土)11:00より先着180名様に
埼玉ベルエポック特製「ハート型バラ風味のボンボンショコラ」を
ご用意させていただくことになりました。

埼玉ベルエポック1年生から有志を募り、6名の学生が選ばれました20100331_1905541

今回は、その準備風景をお伝えさせてもらいます20100105_1765120

2月4日(金)~6日(日)の3日間で仕込みましたo00200020110162920051

title_01

sbc-027 sbc-024

title_02

e794bbe5838f-057 e794bbe5838f-003

title_03

e794bbe5838f-062 e794bbe5838f-010
e794bbe5838f-013

それぞれ、3日間とも僕のデモンストレーションから始まり、学生の製作になります20100410_1920597

chokoチョコレートという難しい素材に戸惑いながらも、
確実に進歩を遂げたように思います。20100117_1784837

6人がちゃんとチームワーク20100105_1765132を取り、
どうすればもっと効率良く、綺麗な作品20100328_1901529が出来るか試行錯誤し、
3日目には、ほとんどロスを出すこともなく完成しましたt00200020_0020002010218868236

「エライぞ!諸君!!」

e794bbe5838f-075

後は、12日当日を迎えるのみです20100117_1784834

良かったら覗きに来てやってくださいね~apani4ae6c793b6397

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス