埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2011 年 2 月 7 日 | 企業とのコラボレーション
ボンジュール!
パティシエ科専任講師のムッシュ・ホリキです
今年もやらせていただくことになりました
今年は、高島屋創業180周年ということもあり、
2月12日(土)11:00より先着180名様に
埼玉ベルエポック特製「ハート型バラ風味のボンボンショコラ」を
ご用意させていただくことになりました。
埼玉ベルエポック1年生から有志を募り、6名の学生が選ばれました
今回は、その準備風景をお伝えさせてもらいます
2月4日(金)~6日(日)の3日間で仕込みました
それぞれ、3日間とも僕のデモンストレーションから始まり、学生の製作になります
チョコレートという難しい素材に戸惑いながらも、
確実に進歩を遂げたように思います。
6人がちゃんとチームワークを取り、
どうすればもっと効率良く、綺麗な作品が出来るか試行錯誤し、
3日目には、ほとんどロスを出すこともなく完成しました
「エライぞ!諸君!!」
後は、12日当日を迎えるのみです
良かったら覗きに来てやってくださいね~