オープンキャンパス!和風パフェ作り☆
2011 年 1 月 24 日 | オープンキャンパス
こんにちは
入学事務局の斎藤です
1/23に開催したオープンキャンパスはスペシャルバージョン!
何がスペシャルかというと・・・
体験授業のほかに、プロによるデモンストレーション(飴細工)と
在校生が作ったスイーツの試食があるんです
今回の体験授業メニューはお正月にちなんで“和風パフェ”
講師はベルエポックで、製菓実習と製菓理論を担当している
笑顔の素敵な増渕先生です
ごまのブランマンジェを作って、抹茶の生地を使ったオリジナルパフェ
を仕上げていきます
参加者の皆さんが作った作品はこちら
みんな笑顔で大満足の様子
柴田先生が持っているのは、“フォカッチャ風 チーズパン”
金曜日の授業で在校生が作りました!
食べる直前にオーブンにいれ、焼きたてのチーズパンをみんなで試食しました
最後は福山先生による飴細工のデモンストレーション
飴の扱い方など、基本をしっかりと教えてくれました
次回のスペシャルオープンキャンパスは
2/13(日)のオリジナルチョコ&ラッピングです
お楽しみに~
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |