オープンキャンパス!和風パフェ作り☆

2011 年 1 月 24 日 | オープンキャンパス

こんにちはt00200020_0020002010210498512
入学事務局の斎藤ですyossi01

1/23に開催したオープンキャンパスはスペシャルバージョン!t00200020_0020002010209988239

specialmenu

何がスペシャルかというと・・・t00200020_00200020102151715491

体験授業のほかに、プロによるデモンストレーション(飴細工)t00200020_0020002010212206104
在校生が作ったスイーツの試食があるんですt00200020_00200020102169164831

今回の体験授業メニューはお正月にちなんで“和風パフェ”t00200020_0020002010240390045

img_3183

講師はベルエポックで、製菓実習と製菓理論を担当している
笑顔の素敵な増渕先生ですo0020002010771730445

_aka1070

ごまのブランマンジェを作って、抹茶の生地を使ったオリジナルパフェ
を仕上げていきますt00200020_0020002010306092584

img_3176 img_3178

参加者の皆さんが作った作品はこちら69

img_3187 img_3186

img_3190 img_3191

みんな笑顔で大満足の様子1142103

柴田先生が持っているのは、“フォカッチャ風 チーズパン”o0020002010778717545

金曜日の授業で在校生が作りました!

食べる直前にオーブンにいれ、焼きたてのチーズパンをみんなで試食しましたt00200020_0020002010320561453

img_3194 img_3192

最後は福山先生による飴細工のデモンストレーション321

img_3199

飴の扱い方など、基本をしっかりと教えてくれましたt00200020_0020002010298546232

次回のスペシャルオープンキャンパス
2/13(日)のオリジナルチョコ&ラッピングです

お楽しみに~t00200020_0020002010227779712

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年1月
    « 11月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス