進級制作発表会&卒業制作発表会
2010 年 2 月 26 日 | 学校生活・授業の様子
こんにちは!入学事務局の斎藤です
今回は2/25(木)に開催されたベルエポックの
進級制作発表会&卒業制作発表会の様子をご紹介します
今回の制作発表会は1年間、または2年間の成果を発表する場です。
保護者の方、業界の方さまざまな方にお越しいただき、学生たちが作った
オリジナルレシピをご賞味いただき評価してもらいました
----------------------------------------------------------------------------
パティシエ科1年生の作品(グループ制作)
左から『2層のムース』 『春の訪れ』 『Bouquet~ブーケ』
左から『フレッシュ・フレーズ』 『春へ・・・』 『苺とレアチーズのムースケーキ ~ベリー添え』
----------------------------------------------------------------------------
パティシエ科2年生の作品(個人制作)
テーマは『四季』チョコレートの素材を使用し、1ホールのケーキを仕上げました
----------------------------------------------------------------------------
カフェ&フード科(イタリアンフルコース対決)
在校生や業界の方の前で料理をしながら審査いただくフードバトル!
緊張しながらも前菜・パスタ・メイン・ドルチェと4品を時間内に仕上げました。
----------------------------------------------------------------------------
パティシエ科2年生、カフェ&フード科のみなさんはこれが最後の授業です。
業界にでてもベルエポックで学んだことを活かし頑張ってくださいね
そしてパティシエ科1年生のみなさん!
今回いただいた意見を参考にあと1年頑張っていきましょうね