特別実習“飴細工”編

2011 年 1 月 21 日 | 特別授業

こんにちは教務部の佐藤ですsato

年間4回シリーズで行ってきた、「特別実習」の第4回目の報告ですt00200020_0020002010211695643

今回は、1年の総まとめとして「魅せる」技術を学ぶということで
「アメ細工」の授業を行いました32
パティシエは「お菓子を作って、美味しい」と
思ってもらうことが大事ですが、
魅せること(お菓子を見てもらう)も重要だと思いますt00200020_0020002010215171549

今回は日本を代表するt00200020_0020002010264690669パティシエに来校してもらい
「世界レベルのアメ細工をデモンストレーション」してもらいましたt00200020_0020002010233593316

2組は越谷と新丸ビルに2店舗を構える
キャトーズ・ジュイエのオーナーシェフ白鳥裕一先生
に行ってもらいました。

02

s_01

1組は浦和にある浦和ロイヤルパインズホテルの
製菓・製パン料理長の朝田晋平先生
に行ってもらいました。

01

a_01

2人ともTVや雑誌など幅広くパティシエとして活躍している先生ですt00200020_0020002010320561484

先生方のアメ細工の技術を近くでみれて
学生たちは感激と凄いと声を上げていましたt00200020_0020002010258053385

アメ細工以外に、仕事のことや就職に向けてなど
学生たちがこれからパティシエ人生について役立つ話をしてれましたt00200020_0020002010216916483

終わったあとは、写真撮影camera1やサインをもらうなど
学生たちは先生たちを囲んでいました。t00200020_0020002010201231142

s_02 a_02

このような先生たちに授業をしてもらえるのは
埼玉ベルエポック製菓専門校が「埼玉県洋菓子協会」に加入しているからですt00200020_0020002010250212584

4月からは新しい特別実習が始まりますt00200020_0020002010291317466

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年1月
    « 11月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス