製菓実習『エクレア作り』

2010 年 12 月 17 日 | 学校生活・授業の様子

こんにちは
入学事務局の斎藤ですyossi013

今回は1年2組の製菓実習に潜入してみましたt00200020_0020002010324618143

本日のレシピは『エクレア』370277

講師は笑顔の素敵な増渕先生ですt00200020_0020002010201240509

1255 1034

ベルエポックの製菓実習では、現場に出たときと同じように、
グループで作業していきますt00200020_0020002010217401453

wp_line14

1133 1177

生地を全て絞ったら、オーブンにいれ、
焼き上がりを待ちますt00200020_0020002010212206102

1196
wp_line14

こちらが完成した『エクレア』です1911915

1281 1275

授業の最後にはみんなで試食!
食べることもとても大切な勉強ですo0020002010798220177
wp_line14

one_heart1

12/22(水)・23(木・祝)・24(金)
11:00~14:00
 の日程で、ベルエポックの2年生が
お店をOPENします。

016 0032_01

場所はエコールベルエポックbelle_logo_orange

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス