レストランデザートプレート

2010 年 12 月 13 日 | オープンキャンパス

皆さんこんにちはyokomizu

本日は、昨日開催されました、オープンキャンパス
「レストランデザートプレート」
の様子をお伝えいたしますねt00200020_0020002010210498508

t00200020_0020002010218868233今回皆さんに挑戦して頂いたものは、

3種類のデザート盛りのうち、

チョコレートのパンナコッタとガナッシュ(チョコレートクリーム)に
挑戦してもらいましたo0020002010704866771

wp_line13

101213_title_01a

thumb_101213_01 thumb_101213_02

まずは、ガナッシュ作りt00200020_0020002010219284864

出来上がったガナッシュを、絞り袋に入れて絞りますt00200020_0020002010231588648
完成品の写真で、どこに使ったかはお伝えしますねt00200020_0020002010233586833

wp_line13
101213_title_02a

thumb_101213_03 thumb_101213_04
こちらは、パンナコッタの作成中ですt00200020_0020002010218186886

チョコレートを裏漉して、容器にそそいでいきますt00200020_0020002010244033643

thumb_101213_05 thumb_101213_06

こちらは、チョコにガナッシュを絞って
ラズベリーを加えたものt00200020_0020002010274351522

wp_line13
101213_title_03a

そしてガトーショコラt00200020_00200020102128866501

thumb_101213_07

thumb_101213_08
それぞれを皿盛りして、飾り付けのソースも各自で行ってもらいましたt00200020_0020002010246950252

thumb_101213_09 thumb_101213_10
では、みんなでハイチーズcamera

上手にできたかな?

wp_line13

次回は、ビッシュドノエル(クリスマスパーティーも行うよ!)ですdecootomedojo428

ぜひご参加下さい006

お待ちしていまーすt00200020_0020002010211056037

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年1月
    « 12月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス