プレスクール『カトル・カール』作り

2010 年 11 月 29 日 | プレスクール

皆さんこんにちはyokomizu1

も~い~くつ 寝~る~と~。12月ですねt00200020_00200020102151715532

今年1年いかがでしたか?t00200020_00200020102174014531

今年やり残したことがないように、2011年を
迎えましょうねpin7

では、先日行われました、入学予定者のためのプレスクールの様子
をご紹介しますね。t00200020_00200020102088610691

thumb_101129_01 thumb_101129_02

本日は、カトルカールで、バター生地について学びましたb430aadd4b4d2871f3183fbd81bffcab1

(シュガーバッター法とフラワーバッター法)
まずは、作り方の違いを学びますt00200020_00200020102198904482

thumb_101129_03
堀木先生の説明&デモンストレーション後、
早速みなさんチャレンジです19130611

thumb_101129_04 thumb_101129_05

実際の授業と同じ内容に近い内容なので
わからないところもどんどん聞いてねt00200020_00200020102110560371

thumb_101129_06 thumb_101129_07

こちらが、出来上がった作品t00200020_0020002010216286494

見た目では、あまり違いはわかりませんが
食べると食感が違うのがよくわかりますt00200020_00200020102116956341

thumb_101129_08

みんなこまめにチェックポイントを記入していて
レシピは文字でビッシリでしたt00200020_00200020103205614843

thumb_101129_09
次回のプレスクールは「チョコレートのピエスモンテ」ですt00200020_00200020102824976191

チョコレート(テンパリング)について学びますので
ぜひ、楽しみにしていてくださいねt00200020_00200020102192848641

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス