埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2010 年 11 月 29 日 | プレスクール
皆さんこんにちは
も~い~くつ 寝~る~と~。12月ですね
今年1年いかがでしたか?
今年やり残したことがないように、2011年を
迎えましょうね
では、先日行われました、入学予定者のためのプレスクールの様子
をご紹介しますね。
本日は、カトルカールで、バター生地について学びました
(シュガーバッター法とフラワーバッター法)
まずは、作り方の違いを学びます
堀木先生の説明&デモンストレーション後、
早速みなさんチャレンジです
実際の授業と同じ内容に近い内容なので
わからないところもどんどん聞いてね
こちらが、出来上がった作品
見た目では、あまり違いはわかりませんが
食べると食感が違うのがよくわかります
みんなこまめにチェックポイントを記入していて
レシピは文字でビッシリでした
次回のプレスクールは「チョコレートのピエスモンテ」です
チョコレート(テンパリング)について学びますので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね