特別実習!!
2010 年 11 月 15 日 | 特別授業
みなさん、こんにちは。
入学事務局の佐藤です
今回の特別実習は「焼き菓子」です。
焼き菓子を通して、バターの使い方とオーブンの使い方を復習します
今回の実習は、講師の先生方のお店のオリジナル焼き菓子作りと
洋菓子の雑誌「ガトー」に掲載されている焼き菓子の2種類を勉強しました。
焼き菓子はお店の売り上げにとってとても重要であることを知っていますか?
講師は、埼玉県洋菓子協会の理事を務められている
トップパティシエの先生たちです。
11月9日(火)
埼玉県入間市にある「フレシュール」のオーナーシェフの松村英俊先生です。
松村先生が授業で作ったのは
「フィナンシェ」(お店のオリジナル菓子)
「ケーク・オ・マロン」(ガトー8月号掲載)
11月10日(水)
埼玉県深谷市にある「レーヴ・ド・プルミーエール」のオーナーシェフの新井正一先生です。
新井先生が授業で作ったのは
「シャンパーニュ」(お店のオリジナル菓子)
「マカロン・シトロン」(ガトー8月掲載)
特別実習が終わると、先生との写真撮影や個別の質問などで、
授業が終わっても1時間は先生とのやりとりが行われました
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |