特別実習!!

2010 年 11 月 15 日 | 特別授業

みなさん、こんにちは。
入学事務局の佐藤ですbelle_logo_orange

今回の特別実習は「焼き菓子」t00200015_0020001510261347500です。
焼き菓子を通して、バターの使い方とオーブンの使い方を復習しますt00200020_0020002010217401453

今回の実習は、講師の先生方のお店のオリジナル焼き菓子作りと
洋菓子の雑誌「ガトー」に掲載されている焼き菓子の2種類t00200020_0020002010282497560を勉強しました。
焼き菓子はお店の売り上げにとってとても重要であることを知っていますか?o0020002010630779535

講師は、埼玉県洋菓子協会の理事を務められている
トップパティシエt00200020_00200020102104985121の先生たちです。

e38387e382b3e383a1e383a9e382a4e383b31forwp
thumb_101115_title01c

thumb_101115_01 thumb_101115_02

11月9日(火)
埼玉県入間市にある「フレシュール」のオーナーシェフの松村英俊先生です。
松村先生が授業で作ったのは

thumb_101115_03 thumb_101115_04

「フィナンシェ」(お店のオリジナル菓子)
「ケーク・オ・マロン」(ガトー8月号掲載)

e38387e382b3e383a1e383a9e382a4e383b31forwp
thumb_101115_title02a
thumb_101115_05 thumb_101115_06

11月10日(水)
埼玉県深谷市にある「レーヴ・ド・プルミーエール」のオーナーシェフの新井正一先生です。
新井先生が授業で作ったのは

thumb_101115_07 thumb_101115_08

「シャンパーニュ」(お店のオリジナル菓子)
「マカロン・シトロン」(ガトー8月掲載)
e38387e382b3e383a1e383a9e382a4e383b31forwp
t00200020_0020002010214472871特別実習が終わると、先生との写真撮影や個別の質問などで、
授業が終わっても1時間は先生とのやりとりが行われましたo0020002010704866771

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 2月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス