第1回 2010 Coupe“JIKEI”de la Patisserie 開催
2010 年 11 月 5 日 | ベルエポックニュース
こんにちは
入学事務局の斎藤です
11/3(水・祝)東京ベルエポック製菓調理専門学校にて、
第1回 Coupe“JIKEI”de la Patisserie が開催されました
Coupe“JIKEI”de la Patisserieとは、埼玉ベルエポックの※グループ校である
全国7都市7校の代表学生によって行われるコンテストです。
この栄えあるコンテストの審査員として、日本を代表する3名の
審査員の方々にお越しいただきました。
クープモンドの国際審査委員や日本チームの団長を歴任された柳先生をはじめ
日本を代表する方々に審査していただけることは、参加する学生たちにとって、
緊張感と共にこの上ない機会を得ることとなりました。
コンテストはアントルメ部門とピエスモンテ部門の2部門
優勝校はキャリナリー製菓調理 大阪校
日々の練習では上手くできた学生も、本番では様々なアクシデントに
見舞われ練習どおりにいかなかった場面も・・・
ただし、今回のコンテストを通して、それぞれ課題が見つかったようです。
ぜひ近い将来、滋慶学園の卒業生から、日本代表選手が選ばれ、活躍することを
職員一同楽しみにしています。
埼玉ベルエポックの先輩たち(エコールベルエポック)の様子は
次回のブログでパティシエ堀木先生よりご報告します
全ての作品についても近々HPでアップ予定です。
お楽しみに
★※グループ校はこちら★
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
エコールベルエポック/埼玉ベルエポック製菓専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校
名古屋コミュニケーションアート専門学校
キャリナリー製菓調理 大阪校
神戸製菓専門学校
福岡キャリナリー製菓調理専門学校
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |