特別実習“バースデーケーキ”

2010 年 10 月 4 日 | 特別授業

こんにちは!教務部の佐藤です

今回は、9月28日(火)、29日(水)の2日間にわたって実施した
埼玉県洋菓子協会の先生による特別実習の様子をご紹介します :dash:

line_lace3

●9月28日(火)

東松山にあるパティスリー モン・プレジール
の江森隆行先生とパティシエの永井慎也先生
が教えてくれましたo0020002010579894195
pic_101004_01 pic_101004_02

●9月29日(水)
武蔵浦和にある「パティスリー いい天気」の友田一人先生が教えてくれました20100128164312

pic_101004_03 pic_101004_04

この2日間の特別実習のテーマは「オリジナルバースデーケーキ」o0020002010579894200

今回は1年生の前期試験の試験科目でもあった、「ナッペとクリーム絞り」の応用編です!cr_d021

江森先生と永井先生は

お店で作った「バースデーケーキ」を持ってきてくれ、絞りの実演をメインで行ってくれました!
“ウサギやバラなどが絞りで出来るなんて~”と学生もただただ驚くばかりo0020002010771730445
pic_101004_05 pic_101004_06

友田先生は「生地作りの最初の行程から最後の仕上げ」までを全て見せてくれましたo0020002010541011477

pic_101004_07 pic_101004_08

line_lace3

そして最後に先生達からサプライズプレゼントt00200020_0020002010316490776

8,9月生まれの学生達に「オリジナルバースデーケーキ」を作ってくれましたe3838be382b3e3838be382b3
pic_101004_091 pic_101004_103
pic_101004_111 pic_101004_121

次回の特別実習は11月に実施しますac4857c2115f76e74dba96e3c72922f0

お楽しみに~o0020002010704810598

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス