第3回プレスクール“究極のクリームパン”

2010 年 9 月 27 日 | プレスクール

こんにちは。
入学事務局の斎藤ですo0020002010704810598

プレスクールも早いもので3回目!!
(プレスクールとは何??と思っている方はこちらのブログをチェックしてね)
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今回はブーランジェの柴田先生と、パティシエの堀木先生がコラボして作る
“究極のクリームパン”に挑戦ですt00200020_0020002010316490779

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何が究極かと言うとo0020002010630779532

埼玉県産の小麦粉と、最高級卵(カスタード)を使って作るクリームパンなんです23

それでは、さっそくクリームパン作りのスタートですt00200020_0020002010316490785efbcbf

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生地を混ぜ、まとまったところで取り出します!
のばしているのはグルテンをチェックしているところなんですよ↓↓♪
詳しくは入学してから学ぶのでお楽しみに!t00200020_0020002010306092597

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続いて生地を発酵させます!
柴田先生が実習台ごとにまわって、発酵した生地の特長について説明してくれましたt00200020_0020002010324618151

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ここまできたらクリームパンまであと少しo0020002010704866771

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オーブンから出たばっかりのクリームパンをパシャリcamera
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イチから作る焼きたての究極のクリームパンは格別252

参加者の皆さんも大満足の様子ですt00200020_0020002010316490776

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10月以降は入学予定者の方を対象としてプレスクールを開催していきます。
詳しくはこちらをチェックしてね 71

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