埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2010 年 9 月 27 日 | プレスクール
こんにちは。
入学事務局の斎藤です
プレスクールも早いもので3回目!!
(プレスクールとは何??と思っている方はこちらのブログをチェックしてね)
今回はブーランジェの柴田先生と、パティシエの堀木先生がコラボして作る
“究極のクリームパン”に挑戦です
何が究極かと言うと
埼玉県産の小麦粉と、最高級卵(カスタード)を使って作るクリームパンなんです
それでは、さっそくクリームパン作りのスタートです
生地を混ぜ、まとまったところで取り出します!
のばしているのはグルテンをチェックしているところなんですよ↓↓♪
詳しくは入学してから学ぶのでお楽しみに!
続いて生地を発酵させます!
柴田先生が実習台ごとにまわって、発酵した生地の特長について説明してくれました
ここまできたらクリームパンまであと少し
オーブンから出たばっかりのクリームパンをパシャリ
イチから作る焼きたての究極のクリームパンは格別
参加者の皆さんも大満足の様子です
10月以降は入学予定者の方を対象としてプレスクールを開催していきます。
詳しくはこちらをチェックしてね