こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

ムース・オ・シトロン(レモンのムース)

2010 年 9 月 17 日 | 学校生活・授業の様子

こんにちは
入学事務局の斎藤です 😉

今回はムース・オ・シトロン(レモンムース)を作っている実習室に潜入してきました :dash:

title0917_01

まずはレモンのソース作りからです :notes:

thumb_100917_01
thumb_100917_02

title0917_02

次に生クリームとレモンソースを混ぜ合わせてムースを作っていきます2600a45b9e7a016dd615aee2c7cbe461

thumb_100917_03 thumb_100917_04

title0917_03

最後は、レモンの皮にムースをつめて完成e3838fe383bce38388

thumb_100917_05 thumb_100917_06

果物の皮を入れ物にすると、見た目がとってもかわいいですよね
先日1年生の実習授業でもオレンジの皮とグレープフルーツの皮を
使ってゼリーを作りました
thumb_100917_08

見た目も涼しげでとってもおいしそう~ :lovely:

次回の製菓実習では何を作るのでしょうかefbc9f

またレポートしていきますね
お楽しみにdimg01691

«  |  »