埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2010 年 9 月 17 日 | 学校生活・授業の様子
こんにちは
入学事務局の斎藤です 😉
今回はムース・オ・シトロン(レモンムース)を作っている実習室に潜入してきました :dash:
まずはレモンのソース作りからです :notes:
次に生クリームとレモンソースを混ぜ合わせてムースを作っていきます
最後は、レモンの皮にムースをつめて完成
果物の皮を入れ物にすると、見た目がとってもかわいいですよね
先日1年生の実習授業でもオレンジの皮とグレープフルーツの皮を
使ってゼリーを作りました
見た目も涼しげでとってもおいしそう~ :lovely:
次回の製菓実習では何を作るのでしょうか
またレポートしていきますね
お楽しみに