業界のプロから学ぶ!ベルエポックの特別講師

2021 年 8 月 25 日 | 入学関連情報

大橋 健二 先生

ohashi01
夢菓子工房ププリエ オーナーシェフ
埼玉県洋菓子協会会長
日本洋菓子協会連合会理事

ohashi02ohashi03

身につけてほしいスキルは?

技術も大切ですが、技術を通じたコミュニケーションを学んでほしいです。何かを取ってもらう場面でも、道具の名前や材料名が分かることが共通言語になります。そういうことを仲間と一緒に勉強することが大切です。

専門学校で学んでほしいことは?

皆さんはお菓子作りが好きでパティシエを目指されていると思います。お菓子作りが楽しいというのはお菓子が作れないと楽しくない。しっかりお菓子が作れるように私が責任を持って指導します。

パティシエを目指す方へメッセージ

我慢強く、自分に厳しく学んでください。そしていろんな仲間を大切にできる気持ちがすごく大切です。

 

広見 純先生

hiromi01
四季の菓子工房シャロン オーナーシェフ
ジャパンケーキショー、彩の国ケーキショーなどで数々の賞を受賞

hiromi02hiromi03

パティシエの仕事の魅力は?

パティシエの魅力は自分で考えてものを作り出せること。そして、その作った商品をダイレクトにお客様に評価していただけること。お客様からの「美味しい」という言葉はもう本当に一番うれしいし、一番やりがいになります。

専門学校で学ぶメリットは?

専門学校で学ぶメリットは「使える時間がたくさんあること」「同じ志を持った仲間がいること」「就職に有利であるということ」。就職をして最初にぶつかる壁は人間関係であることが多いですが、一緒に学んできた仲間がいることは壁を乗り越えることにすごく力になります。

専門学校で学んでほしいことは?

専門学校では、基礎的な知識や技術をしっかり学んでほしいです。道具や材料の名前、器具の洗い方、身だしなみ・挨拶のような職業人としての姿勢を大切にしてください。

«  | 

ブログ
  • カレンダー

    2021年9月
    « 8月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス