調理師科2年生 スパイスの達人シャンカール・ノグチ先生に教わりました!!

調理師科2年生は、シャンカール・ノグチ先生によるスパイスの授業が行なわれました

お祖父さまがインド人のシャンカール・ノグチ先生は、インド国内の市場を巡り食品の輸入やオリジナル商品の開発・販売を手がけられています。

現在、じわじわとフレンチや日本料理にも、アクセントや香りでスパイスを使う機会が増えてきてるので、これからの調理師になる学生には、良い刺激になる授業でした

今回の授業では、パラックパニールカレー、チェティナードチキン、チャパティを作りましたよ

おすすめコンテンツ

    • 先輩が教える学校の魅力
    • Senior Interview 業界で活躍する先輩インタビュー
    • 埼玉福祉で働く先生
資料請求 オープンキャンパス LINE相談