パティシエ科1年生特別実習で『ラ・リーヴ』のシェフに習う!!クリスマスケーキと飴細工のサンタさん♪

2018 年 11 月 22 日 | パティシエ科企業とのコラボレーション学校生活・授業の様子

パティシエ科1年生の特別実習で、クリスマスケーキと飴細工のサンタクロースを作りました。

先生は、ラ・リーブ洋菓子店の岸シェフと、埼玉ベルエポック卒業生の三浦さんです!!

プロのシェフの作業にクギ付け

見て学びます

キュート過ぎるクリスマスケーキたち

ラ・リーブ洋菓子店は、季節ごとに旬のフルーツを使ったケーキや、子供が喜ぶ、世界にひとつしかない「キャラクター・イラスト・プリントケーキ」、他にも、卵のカラを器に使った「生みたてぷりん」などなどが人気の、宮原にあるケーキ屋さんです

見て見て!!この断面

ラ・リーヴ農園のイチゴを使ったショートケーキは、見るだけで美味しいってわかっちゃう

 

そして、飴でできたサンタさん

ツヤッツヤに輝いて美しいできばえにうっとりです

 

まもなくやってくるクリスマスシーズンを前に、パティシエにとってクリスマスとは?などプロの現場の貴重な話、アドバイスを聞いて、パティシエ科1年生のみんなは、現在、それぞれ現場実習を頑張っています

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス