0年生 技術向上プログラム第1回 初めての実習楽しくできました!!

2018 年 9 月 28 日 | カフェ・スイーツ科パティシエ科学校生活・授業の様子調理師科

後期に入っ0年生プログラムは技術向上編に!!

第1回目が行なわれましたよ

4

調理師科はカルボナーラ

カルボ

麺から手づくりです

IMG_9533

カフェ科ではソーセージロール

IMG_9523

もちろんパン生地から

IMG_9639

パティシエ科はフルーツカット

ロールケーキに盛り付けましたよ

IMG_9571

0年生は、来年の4月から1年生になる予定の入学準備の授業です。

100分間の実習時間に高校3年生は驚いていたけど、高校の2限分より早く感じる~ていう声もあがっていましたよ

楽しい実習とおいしいメニューにみんなニコニコ笑顔でした

 

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス