埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2018 年 8 月 28 日 | オープンキャンパス・カフェ・スイーツ科・パティシエ科・調理師科
おいしいものの宝庫北海道コラボ企画!!
ということで、憧れの北の大地にトリップ
北海道の姉妹校、札幌ベルエポックから届いた新鮮食材を使います
製菓体験はメロンのショートケーキ
たまらーん
ナッペ (クリームなどを菓子にかけること、塗ること)もきれいに上手にできました
飾りもたくさん乗せて、欲張りモリモリケーキとっても美味しそう
調理体験は豪華海鮮丼
先生のデモを見て先輩に教わりながら、アジを一人一匹さばきます
真剣でカッコいい
イクラがキラキラ宝石のよう
カフェメニューは、ミルキープリンとバニラシェイク
北海道のきれいな空気と水、豊かな牧草で育った牛の牛乳で作るスペシャルメニュー素材を知ることも大切
どれもとても美味しそうにできあがりました
北海道LOVE