オープンキャンパスで北海道コラボ!!

2018 年 8 月 28 日 | オープンキャンパスカフェ・スイーツ科パティシエ科調理師科

おいしいものの宝庫北海道コラボ企画!!ということで、憧れの北の大地にトリップ

北海道の姉妹校、札幌ベルエポックから届いた新鮮食材を使います

 

製菓体験はメロンのショートケーキ

10日2

たまらーん

10日3

ナッペ (クリームなどを菓子にかけること、塗ること)もきれいに上手にできました

飾りもたくさん乗せて、欲張りモリモリケーキとっても美味しそう

 

調理体験は豪華海鮮丼

10日4

先生のデモを見て先輩に教わりながら、アジを一人一匹さばきます

真剣でカッコいい

10日5

イクラがキラキラ宝石のよう

 

カフェメニューは、ミルキープリンとバニラシェイク

10日7

北海道のきれいな空気と水、豊かな牧草で育った牛の牛乳で作るスペシャルメニュー素材を知ることも大切

10日8

どれもとても美味しそうにできあがりました

北海道LOVE

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス