埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2018 年 7 月 26 日 | カフェ・スイーツ科・学校生活・授業の様子
カフェ・スイーツ科では、産学連携商品企画、株式会社サンマルクカフェのチョコクロワッサンをモデルに、アレンジ商品開発をしました
約1ヶ月かけて、チームごとに案を出し合い、試作を重ねてきましたよ
原価計算をし、商品価格も決めました
審査員を前に、緊張しながらプレゼン
みんなガンバリました
さて、優勝したサンマルクチョコクロワッサンのアレンジ商品は・・・
「抹茶オレンジチョコクロワッサン」
抹茶とオレンジの組み合わせが意外、サンマルクでも採用したい。との評価をいただきましたよ!
抹茶オレンジチョコクロワッサンは、ビストロベルや学園祭で提供の予定です!!!
お楽しみに~