カフェ・スイーツ科 サンマルクカフェのチョコクロワッサンのアレンジ商品開発!!
2018 年 7 月 26 日 | カフェ・スイーツ科・学校生活・授業の様子
カフェ・スイーツ科では、産学連携商品企画、株式会社サンマルクカフェのチョコクロワッサンをモデルに、アレンジ商品開発をしました
約1ヶ月かけて、チームごとに案を出し合い、試作を重ねてきましたよ
原価計算をし、商品価格も決めました
審査員を前に、緊張しながらプレゼン
みんなガンバリました
さて、優勝したサンマルクチョコクロワッサンのアレンジ商品は・・・
「抹茶オレンジチョコクロワッサン」
抹茶とオレンジの組み合わせが意外、サンマルクでも採用したい。との評価をいただきましたよ!
抹茶オレンジチョコクロワッサンは、ビストロベルや学園祭で提供の予定です!!!
お楽しみに~
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |