カフェ・スイーツ科 サンマルクカフェのチョコクロワッサンのアレンジ商品開発!!

2018 年 7 月 26 日 | カフェ・スイーツ科学校生活・授業の様子

カフェ・スイーツ科では、産学連携商品企画株式会社サンマルクカフェチョコクロワッサンをモデルに、アレンジ商品開発をしました

約1ヶ月かけて、チームごとに案を出し合い、試作を重ねてきましたよ

チョコクロ1

チョコクロ3

チョコクロ4

原価計算をし、商品価格も決めました

 

 

チョコクロ10

審査員を前に、緊張しながらプレゼン

みんなガンバリました

チョコクロ11

チョコクロ12

 

さて、優勝したサンマルクチョコクロワッサンのアレンジ商品は・・・

 

 

 

 

「抹茶オレンジチョコクロワッサン」 

チョコクロ9

抹茶とオレンジの組み合わせが意外、サンマルクでも採用したい。との評価をいただきましたよ!

抹茶オレンジチョコクロワッサンは、ビストロベルや学園祭で提供の予定です!!!

お楽しみに~

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年3月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス