フードトリップin北海道!! グループ校の学生スタッフが交流!!

2018 年 7 月 23 日 | ベルエポックニュース学校ニュース学校生活・授業の様子

こんにちは

先日、当埼玉ベルエポック製菓調理専門学校と、東京ベルエポック製菓調理専門学校、赤堀製菓専門学校の3校の学生スタッフが、合同で3泊4日の『フードトリップin北海道研修』で、北海道へ行ってきました

食材を学び、仲間を増やす楽しい研修です

初日は各学校の授業終了後、羽田空港に集合して、夕方の便で憧れの地、北海道へ

ワクワクワクワク

2北海道

 

2日目の午前中は村上牧場さんで、乳搾りアイスクリーム作りBBQと盛りだくさん

北海道4

北海道33

広々~の大地でジャーンプ気持ちいい~

北海道32

午後はメロンを育てている土門農園さんで採れたてのキングメロンも頂きました!

北海道6

う~ん ジューシー

北海道7

北海道9

 

3日目は姉妹校の札幌ベルエポック製菓調理専門学校実習授業をしました

道産食材を使ったチーズケーキ&スープカレー&カフェドリンクに挑戦!!

北海道16

北海道30

北海道29

その後はビュッフェパーティ

北海道ご飯、写真だけでも美味しいのが分かるね

北海道25

北海道26

北海道28

北海道24

当埼玉ベルエポック製菓調理専門学校と、東京ベルエポック製菓調理専門学校、赤堀製菓専門学校札幌ベルエポック製菓調理専門学校の学生スタッフのみんな。

学校は違くても仲良くなりました

北海道19

最後の日は札幌市内を散策しました

北海道18

北海道12

白い恋人みんな良い笑顔だね

良い思い出になりました

北海道35

この4日間は、学生スタッフ同士、より仲良くなれたし、他校の学生スタッフと情報交換をして、とても有意義な時間でした。

また、北海道の美味しい食材も食べて学びました。

学生スタッフの皆さん、この経験を、これからの活動に役立ててくださいね

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス