パティシエ科 オープンキャンパスで『四季の菓子工房シャロン』とコラボレーション!夢のようなウェディングケーキを作りました!!

2018 年 7 月 12 日 | オープンキャンパスパティシエ科

こんにちは

先日のオープンキャンパスでは『四季の菓子工房シャロン』広見純シェフにお越しいただきました。

ウェディングケーキを作りましたよ

IMG_8459

広見シェフは、ユーモアあってわかりやすく在校生からも人気な先生です。

ホワイトボードからも楽しみが伝わってきますね~

IMG_8436

先生が作ったデモンストレーションのケーキ

IMG_8431

 

新郎新婦のマジパンは、広見シェフのお店で働く卒業生が作りました

そう、広見シェフはマジパンキングなのです!!

昨年、広見シェフにマジパン技術を教わった当校の学生が、ジャパン・ケーキショー東京エコール部門(マジパン)で入賞しました

しかし、今回のオープンキャンパスでは、残念ながらマジパンはまだおあずけです・・。

ケーキをデコレーションする体験をしました。

 

学生スタッフと一緒に作ります。

 

IMG_8465

IMG_8461

クリームのツノッチ立ててみよー

ん~上手だね~

広見シェフの直接指導も受けられます

IMG_8451

こんなふうに持つとしぼりやすいよ

 

IMG_8438

プレート上手に書けるかな

IMG_8456

真剣

 

IMG_8462

 

頑張ってこんなにステキなウェディングケーキができました

本当にきれいで美味しそう

IMG_8466

IMG_8448

IMG_8435

よくできました

 

IMG_8454

試食幸せ

IMG_8464

 

広見シェフ、ありがとうございました

IMG_8442

 

7月、8月は美味しいイベントが盛りだくさんです。

ぜひご参加くださいね~

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス