パティシエ科 オープンキャンパスで『四季の菓子工房シャロン』とコラボレーション!夢のようなウェディングケーキを作りました!!
2018 年 7 月 12 日 | オープンキャンパス・パティシエ科
こんにちは
先日のオープンキャンパスでは、『四季の菓子工房シャロン』の広見純シェフにお越しいただきました。
ウェディングケーキ
を作りましたよ
広見シェフは、ユーモアあってわかりやすく、在校生からも人気な先生です。
ホワイトボードからも楽しみが伝わってきますね~
先生が作ったデモンストレーションのケーキ
新郎新婦のマジパンは、広見シェフのお店で働く卒業生が作りました
そう、広見シェフはマジパンキングなのです!!
昨年、広見シェフにマジパン技術を教わった当校の学生が、ジャパン・ケーキショー東京エコール部門(マジパン)で入賞しました
しかし、今回のオープンキャンパスでは、残念ながらマジパンはまだおあずけです・・。
ケーキをデコレーションする体験をしました。
学生スタッフと一緒に作ります。
クリームのツノッチ立ててみよー
ん~上手だね~
広見シェフの直接指導も受けられます
こんなふうに持つとしぼりやすいよ
プレート上手に書けるかな
真剣
頑張ってこんなにステキ
なウェディングケーキ
ができました
本当にきれいで美味しそう
よくできました
試食幸せ
広見シェフ、ありがとうございました
7月、8月は美味しいイベントが盛りだくさんです。
ぜひご参加くださいね~
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |