カフェ・スイーツ科 トレンド実習「サンマルクカフェ」とコラボ授業!

2018 年 7 月 2 日 | カフェ・スイーツ科

暑い日が続いていますね

いよいよ今日から7月そろそろ夏休みが間近に迫ってきましたね

 

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では

日々の授業の中で、積極的に学校外の企業様とコラボレーションをして授業を実施しています

企業様とコラボレーションをして行う授業は

実際のカフェ業界のお話がたくさん聞けて、刺激がいっぱいの授業なんです

 

今回のコラボレーション先の企業様はなんと・・・!!

 

チョコクロで有名な、あの・・・サンマルクカフェ

カフェ・スイーツ科の在校生を対象に、授業を実施してくださいました

 

そして

講師をつとめてくださったのは

本校の卒業生であり、サンマルクカフェでは現在店長を務めておられる森田先生。

在校生にとっても憧れの先輩です

DgLzwdZV4AA7fZ8

 

授業の中では、

チョコクロを作る実習を通して、手早く、そして同じ品質に商品を作る難しさや大切さ

しっかりと学ぶことができました

DgL1rpSV4AA3NbJ

出来上がったチョコクロは おなじみの サクふわ でもちろん絶品

大満足の授業でした!!

 

最後は講師の森田先生と一緒に

DgLzwdZUEAEhB_F

業界で活躍している卒業生の先輩に実際に授業をしていただき

よりいっそう卒業後のイメージを膨らませることができる、貴重な授業となりました

 

次のコラボレーション授業も楽しみですね

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス