カフェ・スイーツ科 産学連携で「株式会社HUGE」と企業コラボ

2018 年 6 月 25 日 | カフェ・スイーツ科企業とのコラボレーション

暑くなりましたねぇ

まだまだこれからが夏本番です

体調をくずさないようにね

 

さて、先日、カフェ・スイーツ科では、特別実習で、「株式会社HUGE」と企業コラボをしました。

瀧嶋シェフにお越しいただき、アヒージョファヒータパンナコッタを教えていただきましたよ

どれもとっても美味しそう

スペインのお料理は名前もとってもオシャレ

 

ニンニクを細かく切るときは・・・ こんな風にネコの手でニャン

HUGE7

 

アヒージョをグツグツ・・

オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理です

HUGE8

 

アヒージョ!! 彩りがとっても綺麗

huge

 

にんにくの香りがたまりませーん!!

HUGE5

 

次はファヒータ!

小麦のトルティーヤに乗せて供される、グリルしたお肉料理です

HUGE9

 

トルティーヤの味や香り、触感もちゃーんと覚えます

HUGE13

HUGE12

 

最後はパンナコッタ!

牛乳と生クリームをゼラチンで固めた濃厚なミルク味のデザートです

付け合わせのマンゴーはこんなふうに包丁を入れますよー

HUGE10

キレイにできました!

HUGE17

美味しそうに完成

HUGE16

 

私たち、将来はカフェでスペイン料理を提供します

HUGE19

 

瀧嶋シェフプロの味は、まさに超絶品!!でした

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス