埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2018 年 6 月 25 日 | カフェ・スイーツ科・企業とのコラボレーション
暑くなりましたねぇ
まだまだこれからが夏本番です
体調をくずさないようにね
さて、先日、カフェ・スイーツ科では、特別実習で、「株式会社HUGE」と企業コラボをしました。
瀧嶋シェフにお越しいただき、アヒージョ、ファヒータ、パンナコッタを教えていただきましたよ
どれもとっても美味しそう
スペインのお料理は名前もとってもオシャレ
ニンニクを細かく切るときは・・・ こんな風にネコの手でニャン
アヒージョをグツグツ・・
オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理です
アヒージョ!! 彩りがとっても綺麗
にんにくの香りがたまりませーん!!
次はファヒータ!
小麦のトルティーヤに乗せて供される、グリルしたお肉料理です
トルティーヤの味や香り、触感もちゃーんと覚えます
最後はパンナコッタ!
牛乳と生クリームをゼラチンで固めた濃厚なミルク味のデザートです
付け合わせのマンゴーはこんなふうに包丁を入れますよー
キレイにできました!
美味しそうに完成
私たち、将来はカフェでスペイン料理を提供します
瀧嶋シェフのプロの味
は、まさに超絶品!!でした