パティシエ科1年生 初めての特別実習!!

2018 年 6 月 19 日 | 入学関連情報

こんにちは!

6月13日、パティシエ科1年生が、入学して初めての別実習を行ないました!

特別実習では、業界で活躍されている先生をお招きして、プロの技を目の前で見られます

今回は、川崎にある、ウィーン菓子工房 リリエンベルグ 横溝春雄シェフ にお越しいただきました。

Dfk8dKOV4AEIDPP  パティシエ科1年1組

Dfk8dKPUcAMhkv5  パティシエ科1年2組

 

基本のショートケーキクッキーコンフィチュール を教えていただきました

C6F15F18-DAFE-4D28-920A-ED07DE22430B

 

プロの職人技に夢中で見入っています

DfkaWcZUYAI9ATN

DfkaWdzVAAEuLNE

 

学生「なぜこのタイミングで加えるのですか?」

DfkaWaBUYAc2TAF

質問も活発です!!

 

 

こんなにきれいで美味しそうなケーキができあがりました

他にもクッキーやコンフィチュールも!!

DfkaWaaUcAIbhM2

 

みんなで試食をしましたよ

 

今回の実習では、学校の授業だけでは学べない、最新の技術を見たり、プロの心構え

や、菓子業界のお話など貴重なお話も聞くことができました

 

~学生の感想~

「スポンジがふわふわで、生クリームも軽く、今まで食べたショートケーキの中で一番美味しく感じた!!

「コンフィチュールの酸味もちょうど良くて、また食べたい味

「食べている周りのみんなが笑顔になっていて、私もこんなスイーツを作れるようになりたい

「先生の人柄に触れて、関ってくれる方々に対して感謝の気持ちを忘れない

「あいさつ、返事、すみません、は大きな声ですることが大事

などなど。

 

1年生にとって初めての特別実習は、良い緊張感の中でプロの先生に質問したり、

いろいろなお話を聞かせていただき、将来の自分を想像することができた

とっても有意義な時間でした

 

 

 

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス