【0年生プログラム】第1回「舞浜ホテルでコース料理体験」

2018 年 4 月 26 日 | オープンキャンパス

みなさん、こんにちは :-) 

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、今年から「0年生プログラム」というイベントを行っています。
入学前の1年間を使ってベルエポックの特別な授業を無料で受けれちゃう特別なイベントです♪

0年生プログラム

今日は、記念すべき「0年生プログラム」第1回目!

卒業生が活躍する「舞浜ホテルで、コース料理体験!!」 😆

IMG_2958

普段、なかなかコース料理を食べる機会ってないですよね?

今回は人気の舞浜ホテルでそんな機会を通してテーブルマナーを学びました★

向かったのは、「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」
IMG_3269 IMG_3003IMG_3267

到着して早速、その素敵なホテルにテンション

会場に着くと早速プログラムスタート!

IMG_3036 IMG_3027

本格的なフランス料理のマナーをプロの先生から学びました。

出てきた料理も、、、

IMG_3063 IMG_3167 IMG_3211

盛り付けも、味もサイコー!!

IMG_3151 IMG_3094 IMG_3209 IMG_3064 IMG_3083 IMG_3181

ベルエポックで授業もしてくれている飯塚シェフからの料理説明もいただきました★

IMG_3054

 

ちょっと緊張もしたけれど、楽しく、おいしい時間でした 😛

研修の最後には、卒業生からも仕事のやりがいや目標、参加してくれたみんなへのエールもいただきました!!

IMG_3224IMG_3204

とっても刺激的な時間になりました。

最後は一緒に研修を行った姉妹校の東京ベルエポック製菓調理専門学校のみなさんと集合写真

IMG_3262

参加してくれた皆さん、ありがとうございました!

次回、第2回0年生プログラムは、5月13日(日)

「流行の街で人気の秘密を知ろう in 原宿・表参道」 😛

0年生プログラム、くわしくはコチラ↓↓↓

0年生プログラム

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス