【0年生プログラム】第1回「舞浜ホテルでコース料理体験」
2018 年 4 月 26 日 | オープンキャンパス
みなさん、こんにちは
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、今年から「0年生プログラム」というイベントを行っています。
入学前の1年間を使ってベルエポックの特別な授業を無料で受けれちゃう特別なイベントです♪
今日は、記念すべき「0年生プログラム」第1回目!
卒業生が活躍する「舞浜ホテルで、コース料理体験!!」 😆
普段、なかなかコース料理を食べる機会ってないですよね?
今回は人気の舞浜ホテルでそんな機会を通してテーブルマナーを学びました★
向かったのは、「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」
到着して早速、その素敵なホテルにテンション
会場に着くと早速プログラムスタート!
本格的なフランス料理のマナーをプロの先生から学びました。
出てきた料理も、、、
盛り付けも、味もサイコー!!
ベルエポックで授業もしてくれている飯塚シェフからの料理説明もいただきました★
ちょっと緊張もしたけれど、楽しく、おいしい時間でした 😛
研修の最後には、卒業生からも仕事のやりがいや目標、参加してくれたみんなへのエールもいただきました!!
とっても刺激的な時間になりました。
最後は一緒に研修を行った姉妹校の東京ベルエポック製菓調理専門学校のみなさんと集合写真
参加してくれた皆さん、ありがとうございました!
次回、第2回0年生プログラムは、5月13日(日)
「流行の街で人気の秘密を知ろう in 原宿・表参道」 😛
0年生プログラム、くわしくはコチラ↓↓↓
ブログ